Detto Fatto, la ricetta del 16 gennaio 2014: i fusilloni “alla Torretta” con cannellini e cozze

By on gennaio 16, 2014
fusilloni-pronti

text-align: center”>Detto Fatto

DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 16 GENNAIO: FUSILLONI ALLA TORRETTA CON CANNELLINI E COZZE

Cerchi un primo raffinato da portare a tavola a pranzo o a cena? Prova i deliziosi fusilloni “alla Torretta” con cannellini e cozze che Matteo Torretta ha preparato oggi nella cucina di Detto Fatto, su Rai2, con Caterina Balivo. Un piatto straordinario, in grado di conquistare qualsiasi palato!

INGREDIENTI. Fusilloni, cozze, fagioli cannellini, vino bianco, lardo, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino, 1 foglia d’alloro, 1 limone, prezzemolo, sedano, carota e cipolla quanto basta (per conoscere le dosi per 4 persone consulta le schede con gli ingredienti disponibili nella gallery sottostante, nella quale sono contenute alcune foto della puntata di oggi).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

DETTO FATTO, la ricetta del 14 gennaio: le “pucce” di Maria Grazia Di Lauro. Irresistibili! Clicca qui

caterina-balivo-detto-fatto

PREPARAZIONE. Mettere a bagno i fagioli per circa 12 ore. Al momento della preparazione del piatto, rosolarli in padella con un trito di sedano, carota, cipolla e lardo. Coprirli poi con dell’acqua e cuocerli per circa 35-40 minuti. Al termine della cottura, frullarli in modo da ottenere una crema con la quale condire successivamente i fusilloni. Far aprire le cozze in padella con 1 spicchio d’aglio, un goccio d’olio extravergine d’oliva, del peperoncino e un po’ di vino bianco. A cottura completata, scolare la pasta e condirla con olio, prezzemolo tritato, peperoncino e limone grattugiato. Impiattarla sulla crema di fagioli precedentemente preparata e servirla guarnendola con le cozze. Fusilloni pronti: detto… fatto!

DETTO FATTO, le ricette del 15 gennaio: sorrisini & pizza dolce. Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *