Detto Fatto, puntata del 17 gennaio 2014 con Caterina Balivo, Paola Galloni e Domenico Spadafora. Le ricette di oggi: crespelle light, tiramisù al ginseng

By on gennaio 17, 2014
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DETTO FATTO, LE RICETTE DEL 17 GENNAIO: CRESPELLE LIGHT – TIRAMISU’ AL GINSENG

CRESPELLE LIGHT

Sfoglia la gallery fotografica per vedere la scheda con gli ingredienti per 4 persone e la foto di queste sfiziose crespelle presentate da Paola Galloni nella sua cucina “light”.

PREPARAZIONE. Cuocere gli spinaci per 3 minuti al microonde con il metodo “Galloni” (ossia inserendoli in un sacchetto bucato). Cuocere nel frattempo le altre verdure al vapore per circa 10 minuti. Realizzare poi la besciamella: scaldare il latte scremato in una casseruola con la farina, la noce moscata e un pizzico di sale. Per ottenere le crespelle: amalgamare il latte di avena con l’uovo light. Aggiungere successivamente la farina integrale e quella di grano saraceno e un pizzico di sale. Cuocere le crespelle ottenute in una padella antiaderente unta leggermente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Mescolare poi le verdure con metà del parmigiano grattugiato, l’erba cipollina e metà della besciamella preparata. Utilizzare questo composto per riempire le crespelle, da chiudere a mezzaluna e disporre in una pirofila, ricoprendole con la rimanente besciamella e del parmigiano grattugiato. Scaldarle al grill per un quarto d’ora, disporle su un piatto da portata e servirle.

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TIRAMISU’ AL GINSENG

Consulta la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti per 8 persone e la foto di questo dolce meraviglioso presentato da Domenico Spadafora.

PREPARAZIONE. Realizzare innanzitutto uno sciroppo con lo zucchero e 60 millilitri d’acqua (deve arrivare a circa 121 gradi; ci si può regolare anche così: quando arriva a bollore, spegnere il fornello. Ci vorrà pochissimo tempo, perché l’acqua è molto poca). Versare lo sciroppo preparato sui tuorli d’uovo e montare il tutto nella planetaria fino al completo raffreddamento. Subito dopo sciogliere il cioccolato e, una volta fuso, emulsionarlo con i tuorli. Montare successivamente la panna e incorporarla al mascarpone. Amalgamare poi i due composti. Scaldare leggermente 400 millilitri d’acqua e sciogliervi dentro il ginseng in polvere, con il quale inzuppare i savoiardi. Comporre quindi il tiramisù, da lasciar riposare in frigo prima di consumarlo. 

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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