Detto Fatto, puntata del 27 gennaio 2014: Ciccio Pasticcio presenta la ricetta delle pizze fantasia

By on gennaio 27, 2014
18-pizze-pronte-da-consumare

text-align: center”>Detto Fatto

DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 27 GENNAIO: LE PIZZE “FANTASIA”

Vuoi prendere per la gola i tuoi commensali con delle pizze favolose, capaci di conquistare qualsiasi palato? Prepara le ghiotte pizze “fantasia” che Ciccio Pasticcio, con l’aiuto di tre piccoli cuochi, ha realizzato oggi nella cucina di Detto Fatto, su Rai2, con Caterina Balivo. Facili da preparare e buonissime! Cosa aspetti? Preparale subito!

INGREDIENTI (per l’impasto di 1 pizza). 250 grammi di farina, 2 grammi di lievito di birra, 125 millilitri d’acqua, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Per arricchire le pizze possono essere utilizzati tutti gli ingredienti che piacciono, non a caso queste pizze sono denominate “fantasia” (nella galllery sottostante sono disponibili le foto che illustrano passo dopo passo tutte le fasi della realizzazione).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

DETTO FATTO, la ricetta del 23 gennaio: la golosissima sacher light di Paola Galloni. Clicca qui

01-scheda-ingredienti

PREPARAZIONE. Realizzare l’impasto nel modo classico, come avviene per la preparazione di qualsiasi altro tipo di pizza, utilizzando quindi la farina, il lievito di birra, l’acqua, il sale… (ricodiamo che le dosi indicate nella sezione “ingredienti” sono da considerarsi per 1 sola pizza, ma Ciccio Pasticcio ne ha preparate 3 arricchendone ognuna con ingredienti diversi scelti dai piccoli cuochi presenti in studio). Decorare quindi le pizze con mozzarella, olive, tonno, patatine, prosciutto, salame, wurstel ecc., porle in delle teglie unte con olio e scaldarle ovviamente in forno per circa un quarto d’ora. Al termine della cottura, tagliarle a spicchi e servirle calde. Detto… fatto!

DETTO FATTO, le ricette del 24 gennaio: le “pittule” e la crostata cioccofrutta. Un salato e un dolce strepitosi! Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *