La prova del cuoco, puntata del 13 gennaio 2014. Le ricette di oggi: lasagne rosse, durum kebab, crumble al cacao

By on gennaio 13, 2014
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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 13 GENNAIO: LASAGNE ROSSE AI FORMAGGI – DURUM KEBAB – CRUMBLE AL CACAO CON CUORE DI PISTACCHI

LASAGNE ROSSE AI FORMAGGI

Sfoglia la gallery sottostante per vedere le schede con gli ingredienti e la foto di questo piatto gustoso portato a tavola da Alessandra Spisni nella rubrica “La cucina della pasta fresca”.

PREPARAZIONE. Realizzare la sfoglia con 2 uova grandi, 300 grammi di farina e 1 cucchiaino di concentrato. Tirarla e ricavare dei quadrati delle dimensioni della teglia che le dovrà contenere. Preparare successivamente 1 litro di besciamella, unire il gorgonzola a pezzetti, il parmigiano reggiano grattugiato e lasciar sobbollire fino ad ottenere una salsa. Subito dopo tagliare a cubetti l’edamer e la fontina (e, se piacciono, anche altri formaggi). Cuocere i quadrati di pasta in una pentola contenente abbondante acqua bollente salata, scolarli e raffreddarli in acqua fredda salata. Imburrare poi una teglia e porre uno strato di sfoglia, condendolo con la salsa al gorgonzola e la dadolata di formaggi (Alessandra consiglia di comporre la lasagna con 4 strati). Porre l’ ultimo strato con la sfoglia condito con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato. Scaldare in forno per mezz’ora a 180 gradi. 

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“DURUM KEBAB”

Nella gallery è disponibile la scheda con gli ingredienti per 4 persone e la foto di questa pietanza turca realizzata da Andrea Mainardi nello spazio “Il giro del mondo in cucina”.

PREPARAZIONE. Tagliare la carne a straccetti, da far marinare per un tempo minimo di 1 ora con l’origano, il peperoncino tritato, la menta, il cumino, la cannella e i semi di coriandolo pestati. Nel frattempo rosolare gli straccetti di carne in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva, salandoli e disponendoli successivamente all’interno del pane arabo (aperto a tasca). Aggiungere lo yogurt profumato all’aglio, la salsa “harissa”, la cipolla rossa tagliata ad anelli sottilissimi, i pomodori affettati e il cavolo cappuccio tagliato a julienne. Chiudere il panino, porlo nel piatto da portata, tagliarlo a spicchi e servirlo.

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CRUMBLE AL CACAO CON CUORE DI PISTACCHI

Consulta la gallery fotografica per vedere la scheda con gli ingredienti per 4 persone e la foto di questo dolce meraviglioso presentato da Ambra Romani.

PREPARAZIONE. Amalgamare in una bacinella le farine con lo zucchero, il burro, il cacao e un pizzico di sale, per ottenere un composto granuloso (se dovesse risultasse troppo asciutto, è possibile unire 2 cucchiai d’acqua). Distribuire un po’ del composto (sbriciolandolo) in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, farcirlo con crema al pistacchio e ricoprirlo con l’impasto rimanente. Scaldarlo poi in forno già caldo per circa 20 minuti a 200 gradi. Al termine della cottura, lasciarlo raffreddare e guarnirlo con un po’ di pistacchi interi e qualche fogliolina di menta.

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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