La ricetta di Cotto e Mangiato del 16 gennaio 2014: la zuppa d’orzo di Tessa Gelisio

By on gennaio 16, 2014
zuppa-impiattata

text-align: center”>Cotto e Mangiato

COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 16 GENNAIO: LA ZUPPA D’ORZO

Cerchi una ricetta light, gustosa e nutriente, adatta anche ai vegani? Porta a tavola la meravigliosa zuppa d’orso che Tessa Gelisio ha preparato oggi sui fornelli di Cotto e Mangiato, a Studio Aperto, su Italia 1. Un piatto delizioso, con sole 327 Kcal, facile da preparare e pronto in 50 minuti.

INGREDIENTI. Patate biologiche, olio extravergine d’oliva quanto basta, 2 porri, 1 litro di brodo vegetale, orzo perlato e mezza scatoletta di ceci (le dosi degli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; le foto che illustrano passo dopo passo la realizzazione della zuppetta sono disponibili nella gallery sottostante).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

COTTO E MANGIATO, la ricetta del 14 gennaio: polpette con cuore morbido di nonna Elena. Clicca qui

brodo-vegetale-aggiunto-ai-porri-e-alle-patate

PREPARAZIONE. Tagliare a dadini 350 grammi di patate biologiche. Scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una pentola, facendo appassire 2 porri precedentemente tagliati a rondelle. Quando saranno ben appassiti, aggiungere le patate tagliate a cubetti. Unire successivamente 1 litro di brodo vegetale, lasciando cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere poi 120 grammi di orzo perlato (sciacquato molto bene) e cuocere per mezz’ora, girando delicatamente (Tessa specifica che l’orzo è un cereale straordinario, facilmente digeribile e ricco di proprietà curative). Aggiungere infine mezza scatoletta di ceci, girare delicatamente, impiattare e guarnire con pezzetti di pane croccante (facoltativo). Servire la zuppetta calda: cotta… e mangiata! 

COTTO E MANGIATO, la ricetta del 15 gennaio: hamburger vegetariani di ceci. Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *