La ricetta di Cotto e Mangiato del 16 gennaio 2014: la zuppa d’orzo di Tessa Gelisio

By on gennaio 16, 2014

text-align: center”>Cotto e Mangiato

COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 16 GENNAIO: LA ZUPPA D’ORZO

Cerchi una ricetta light, gustosa e nutriente, adatta anche ai vegani? Porta a tavola la meravigliosa zuppa d’orso che Tessa Gelisio ha preparato oggi sui fornelli di Cotto e Mangiato, a Studio Aperto, su Italia 1. Un piatto delizioso, con sole 327 Kcal, facile da preparare e pronto in 50 minuti.

INGREDIENTI. Patate biologiche, olio extravergine d’oliva quanto basta, 2 porri, 1 litro di brodo vegetale, orzo perlato e mezza scatoletta di ceci (le dosi degli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; le foto che illustrano passo dopo passo la realizzazione della zuppetta sono disponibili nella gallery sottostante).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

COTTO E MANGIATO, la ricetta del 14 gennaio: polpette con cuore morbido di nonna Elena. Clicca qui

brodo-vegetale-aggiunto-ai-porri-e-alle-patate

PREPARAZIONE. Tagliare a dadini 350 grammi di patate biologiche. Scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una pentola, facendo appassire 2 porri precedentemente tagliati a rondelle. Quando saranno ben appassiti, aggiungere le patate tagliate a cubetti. Unire successivamente 1 litro di brodo vegetale, lasciando cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere poi 120 grammi di orzo perlato (sciacquato molto bene) e cuocere per mezz’ora, girando delicatamente (Tessa specifica che l’orzo è un cereale straordinario, facilmente digeribile e ricco di proprietà curative). Aggiungere infine mezza scatoletta di ceci, girare delicatamente, impiattare e guarnire con pezzetti di pane croccante (facoltativo). Servire la zuppetta calda: cotta… e mangiata! 

COTTO E MANGIATO, la ricetta del 15 gennaio: hamburger vegetariani di ceci. Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *