Le ricette de La prova del cuoco: puntata del 30 gennaio 2014 con Antonella Clerici, Anna Moroni e Natalia Cattelani

By on gennaio 30, 2014
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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 30 GENNAIO: CHILI CON CARNE – FRITTELLE DI CALAMARI CON VERDURE CROCCANTI E SALSA DI SOIA – TORTA DI MELE CON CREMA

CHILI CON CARNE

Sfoglia la gallery fotografica per vedere la scheda con gli ingredienti per 6-8 persone e le foto che illustrano la preparazione di questa pietanza buonissima proposta da Natalia Cattelani nella rubrica “W la mamma!”.

PREPARAZIONE. Tritare il peperone e la cipolla a pezzetti molto piccoli (anche con il robot) e cuocerli per qualche minuto con un goccio d’olio e 1 spicchio d’aglio, unendo anche la carne farla per insaporire bene, il pomodoro leggermente frullato, il cumino e il peperoncino (il tutto deve cuocere per un tempo minimo di 1 ora e mezza o 2, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua calda). Cuocere a parte i fagioli (messi a bagno la sera prima), aggiungendoli poi allo stufato. Affettare (a fettine spesse almeno 1 centimetro) il platano, cuocerlo in padella con olio (girandolo da entrambi i lati), toglierlo dal fuoco, schiacciarlo e rimetterlo sul fornello per renderlo croccante. Servire il chili con il riso e le tortillias chips (quelle triangolari che somigliano alle patatine).

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FRITTELLE DI CALAMARI CON VERDURE CROCCANTI E SALSA DI SOIA

Consulta la gallery per vedere le schede con gli ingredienti per 4 persone e le foto della preparazione di queste frittelle deliziose realizzate da Luca Vicentini nella rubrica “Lo gnocco in cucina”.

PREPARAZIONE. Pulire i calamari e tagliarli a listarelle. Preparare poi la pastella con la farina, le uova, l’acqua gassata, il sale, il pepe e lasciarla riposare in frigorifero. Nel frattempo tagliare a julienne le verdure, affinchè possano essere cotte velocemente durante la frittura mantenendo la croccantezza. Tritare infine il prezzemolo. Unire tutti gli ingredienti alla pastella, amalgamando bene. Utilizzare un cucchiaio per porzionare le frittelle e friggerle nell’olio caldo (a circa 160-170 gradi). Scolarle su carta assorbente e servirle accopagnandole con una salsina ottenuta allungando la salsa di soia con il brodo vegetale e subito dopo fatta ridurre.

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TORTA DI MELE CON CREMA

La scheda con gli ingredienti e le foto che illustrano passo dopo passo la preparazione di questi dolci straordinari firmati Anna Moroni, sono disponibili nella gallery.

PREPARAZIONE. Sbucciare le mele, ricavare poi da ognuna 8 spicchi, da rosolare in 50 grammi di burro e metà dello zucchero, per circa 1 minuto.  Coprire e cuocere per altri 5 minuti. Disporre i vari spicchi ben vicini in una pirofila, nella quale distribuire il burro rimasto tagliato a pezzetti, prima di coprire con un composto preparato mescolando le uova, il latte, la farina, il rimanente zucchero, le mandorle a scaglie e un pizzico di sale. Scaldare in forno per 12-15 minuti a 200 gradi. Cospargere la torta con abbondante zucchero a velo e servirla calda.

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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