Cotto e Mangiato, la pietanza del 28 febbraio 2014: chili con carne

By on febbraio 28, 2014
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 28 FEBBRAIO: CHILI CON CARNE

Cerchi un piatto gustoso da servire a tavola nel weekend o da utilizzare per la tua schiscetta? Prepara lo squisito chili con carne che Tessa Gelisio ha presentato oggi ai telespettatori di Cotto e Mangiato, su Italia 1. Buonissimo, pronto in circa 50 minuti al costo di 7-8 euro. Buon appetito!

INGREDIENTI. Olio extravergine d’oliva, peperoncino, mezza cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio, polpa di manzo a cubetti, polpa di pomodoro, un pizzico di sale, un po’ di pepe nero, del cumino, 1 scalogno, riso Baldo (o simili) e fagioli rossi (le dosi degli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano in ordine, passo dopo passo, tutte le fasi della realizzazione di questo delizioso piatto messicano).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

Scopri la ricetta di COTTO E MANGIATO del 26 febbraio: orecchiette con carciofi e salsiccia. Buonissime! Clicca qui

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PREPARAZIONE. Scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella o in una pentola di terracotta, con lo spargifiamma. Aggiungere poi abbondante peperoncino con un trito di mezza cipolla bianca e 1 spicchio d’aglio. Unire subito dopo 500 grammi di polpa di manzo tagliata a dadini, 250 grammi di polpa di pomodoro, sale, pepe nero e un pizzico di cumino, lasciando cuocere il tutto per circa mezz’ora allungando, se occorre, con del brodo vegetale (se si desidera che la carne risulti morbida, Tessa consiglia di cuocerla per 1 ora). Nel frattempo far appassire in una pentola a parte 1 scalogno tritato con un filo d’olio extravergine d’oliva, al quale aggiungere subito dopo 380 grammi di riso Baldo (o simili), tostandolo e allungando la cottura con brodo vegetale fino al termine. Togliere poi il riso dal fuoco senza mantecarlo (quindi niente burro e formaggio). Aggiungere alla carne 240 grammi di fagioli rossi cotti al naturale e asciugare il tutto. Impiattare il riso ponendo sopra la carne con i fagioli. Servire il chili caldo: cotto… e mangiato!

Scopri la ricetta di COTTO E MANGIATO del 27 febbraio: i meravigliosi “frati” fritti. Dolcissimi! Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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