Cotto e Mangiato, la ricetta del 14 febbraio 2014: la pasta “pronti e via” di Tessa Gelisio

By on febbraio 14, 2014

text-align: center”>Cotto e Mangiato

COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 14 FEBBRAIO: PASTA PRONTI E VIA!

Vuoi festeggiare San Valentino con un piatto semplicissimo, pronto in mezz’ora al costo di circa 5-6 euro? Prova la pasta “pronti e via!” del fidanzato di Tessa Gelisio, che la conduttrice ha preparato oggi sui fornelli di Cotto e Mangiato, a Studio Aperto, su Italia 1. Un primo irresistibile, facilissimo da realizzare e molto squisito! Buon San Valentino e buon appetito!

INGREDIENTI. Un filo d’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, del peperoncino, pancetta dolce tagliata a dadini, olive taggiasche senza nocciolo, mezza bottiglia di passata di pomodoro, pasta corta (eliche o farfalle), un pizzico di sale e un po’ di pecorino grattugiato (le dosi degli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery sottostante sono illustrate, passo dopo passo, tutte le fasi della preparazione di questa pasta facilissima e buonissima).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

COTTO E MANGIATO, la ricetta del 12 febbraio: la torta della nonna. Meravigliosa! Clicca qui

01-tessa-gelisio

PREPARAZIONE. Scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella con 1 spicchio d’aglio, da far rosolare. Aggiungere un po’ di peperoncino, 100 grammi di pancetta dolce tagliata a cubetti molto piccoli e successivamente anche 50 grammi di olive taggiasche senza nocciolo. Versare infine mezza bottiglia di passata di pomodoro e lasciar cuocere il tutto. Nel frattempo lessare 300 grammi di pasta corta (tipo farfalle o eliche) in una pentola contenente abbondante acqua salata. Al termine della cottura, scolarla e saltarla in padella con il sugo, spolverandola con un po’ di pecorino grattugiato. Impiattarla e servirla calda: cotta… e mangiata!

COTTO E MANGIATO, la ricetta del 13 febbraio: la frutta caramellata. Dolcissima! Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *