Cotto e Mangiato, la ricetta del 19 febbraio 2014: lo squisito risotto con zucca, verza e taleggio

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 19 FEBBRAIO: RISOTTO CON ZUCCA, VERZA E TALEGGIO

Vuoi prendere per la gola i tuoi invitati servendo loro un primo assolutamente delizioso? Prepara lo squisitissimo risotto con zucca, verza e taleggio che Tessa Gelisio ha presentato ai telespettatori di Cotto e Mangiato, su Italia 1. Economico e facile da realizzare, pronto in mezz’ora al costo di pochi spiccioli. Provalo subito!

INGREDIENTI. Verza, olio extravergine d’oliva, 1 cipolla biaca, zucca, brodo vegetale, riso carnaroli, vino bianco, taleggio e un pizzico di pepe (le dosi degli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery sottostante sono disponibili le immagini che illustrano, in ordine, tutte le fasi della preparazione di questo piatto straordinario).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

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PREPARAZIONE. Tagliare a strisce 300 grammi di verza, lavarla e asciugarla bene. Preparare un soffritto scaldando bene in una pentola abbondante olio extravergine d’oliva, al quale aggiungere subito dopo 1 cipolla bianca tritata finemente, 100 grammi di zucca tagliata a cubetti piccolissimi e la verza precedentemente tagliata a strisce, abbassando la fiamma e cuocendo per circa 10 minuti (Tessa consiglia di aggiungere un po’ di brodo vegetale nel caso si dovesse seccare il tutto). Cuocere coprendo con il coperchio, in modo da stufare bene le verdure. Unire in seguito 150 grammi di riso carnaroli e, quando sarà tostato, sfumare con un goccio di vino bianco e allungare con qualche mestolo di brodo vegetale, fin quando la cottura sarà ultimata. Allontanare quindi la pentola dal fornello e mantecare il riso con 200 grammi di taleggio tagliato a pezzetti. Insaporire con un pizzico di pepe, impiattare e servire. Cotto… e mangiato!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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