Cotto e Mangiato, ricetta di lunedì 17 febbraio 2014: la parmigiana di carciofi

By on febbraio 17, 2014
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 17 FEBBRAIO: PARMIGIANA DI CARCIOFI

Cerchi un piatto unico straordinario da servire a tavola a pranzo o a cena? Prepara la deliziosa parmigiana di carciofi presentata oggi a Cotto e Mangiato, su Italia 1, da Tessa Gelisio. Buonissima! Pronta in 45 minuti al costo di circa 7-8 euro. Buon appetito!

INGREDIENTI. Carciofi, acqua, limone, uova, un pizzico di sale, un po’ di farina, olio di arachidi per friggere, olio extravergine d’oliva, 1 cipolla, pomodori pelati, formaggio, provolone e basilico (le dosi esatte di tutti gli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano, in ordine, tutte le fasi della preparazione di questa pietanza meravigliosa).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

COTTO E MANGIATO, la ricetta del 13 febbraio: la frutta caramellata. Dolcissima! Clicca qui

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PREPARAZIONE. Tagliare 4 carciofi a fettine sottili, ponendoli poi in una bacinella con acqua e limone per non farli annerire. Sbattere 3 uova biologiche in un’altra bacinella, con un pizzico di sale. Passare le fettine di carciofi prima nella farina, poi nell’uovo e friggerle in una padella con abbondante olio di arachidi ben caldo. Nel frattempo preparare il sugo: scaldare un goccio d’olio extravergine d’oliva in una pentola, nel quale far rosolare 1 cipolla tagliata molto fine. Aggiungere poi 1 scatoletta di pelati, un pizzico di sale e lasciar cuocere. Ultimare la frittura dei carciofi, farli scolare su carta assorbente e salarli. Frullare il sugo con il mixer ad immersione per ottenere una salsina delicata e comporre la parmigiana ponendo alla base di una teglia da forno uno strato di salsa, al quale sovrapporre un po’ di carciofi, da coprire con un altro strato di salsa. Spolverare con formaggio e provolone grattugiati, aggiungendo qualche foglia di basilico spezzettato prima di ripetere il procedimento da capo. Scaldare in forno a 180 gradi per 10-15 minuti. Parmigiana pronta: cotta… e mangiata!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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