Detto Fatto, 12 febbraio 2014: aspettando San Valentino. Tommaso Arrigoni presenta il lovebox

By on febbraio 12, 2014
lovebox

text-align: center”>Detto Fatto

DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 12 FEBBRAIO: IL LOVEBOX

Vuoi sorprendere il/la tuo/a partner a San Valentino con un regalo particolare, da consumare durante un pic-nic romantico? Segui i consigli che Tommaso Arrigoni ha dispensato oggi a Detto Fatto, su Rai2, con Caterina Balivo, per la preparazione del “lovebox”: un delizioso panino con delle sfiziose patatine fritte e un golosissimo tortino di cioccolato.

INGREDIENTI. Per il panino e le patate fritte: salmone affumicato, maionese, frutti della passione, finocchio, rucola, caprino, baguette, patate, mandorle a lamelle, olio di semi e paprika. Per il cuore di cioccolato: uova, zucchero, burro e cioccolato (per conoscere le dosi degli ingredienti per 2 lovebox, consulta le 3 schede dettagliate disponibili nella gallery fotografica sottostante, nella quale sono contenute anche le immagini relative a tutti i passaggi della preparazione, dall’inizio alla fine).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

DETTO FATTO, la ricetta del 10 febbraio: la “pavlova” di Domenico Spadafora. Clicca qui

01-caterina-in-versione-cuoca

PREPARAZIONE. Iniziare preparando il panino e le patatine fritte: ricavare il succo dai frutti della passione, da amalgamare con la maionese. Comporre il panino con tutti gli ingredienti (salmone affumicato, finocchio, rucola, caprino e maionese). Tagliare le patate con la mandolina e metterle in una bacinella contenente acqua e ghiaccio (in tal modo si arricceranno). Asciugare le patate e friggerle in una padella con abbondante olio di semi ben caldo. Scolarle su carta assorbente e spolverarle con un po’ di paprika. Preparare successivamente il cuore di cioccolato: montare i tuorli d’uovo con lo zucchero. Sciogliere il cioccolato con il burro. Unire quindi le due masse preparate in una bacinella. Subito dopo montare a neve gli albumi e unirli al composto, da trasferire in uno stampo a forma di cuore e scaldare in forno per circa 18-20 minuti a 160 gradi (Tommaso raccomanda di sformare il tortino solo quando si sarà raffreddato, altrimenti rischia di rompersi). Preparare il lovebox ponendo in una piccola scatola o in un cestino da pic-nic il panino, le patatine fritte, il cuore di cioccolato e una bottiglia di spumante. Detto… fatto! Buon San Valentino!

DETTO FATTO, le ricette dell’11 febbraio: arrosto di tacchino con purè di patate e broccoli; diavoletti con crema di cioccolato gianduia. Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *