Detto Fatto, 12 febbraio 2014: aspettando San Valentino. Tommaso Arrigoni presenta il lovebox

By on febbraio 12, 2014

text-align: center”>Detto Fatto

DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 12 FEBBRAIO: IL LOVEBOX

Vuoi sorprendere il/la tuo/a partner a San Valentino con un regalo particolare, da consumare durante un pic-nic romantico? Segui i consigli che Tommaso Arrigoni ha dispensato oggi a Detto Fatto, su Rai2, con Caterina Balivo, per la preparazione del “lovebox”: un delizioso panino con delle sfiziose patatine fritte e un golosissimo tortino di cioccolato.

INGREDIENTI. Per il panino e le patate fritte: salmone affumicato, maionese, frutti della passione, finocchio, rucola, caprino, baguette, patate, mandorle a lamelle, olio di semi e paprika. Per il cuore di cioccolato: uova, zucchero, burro e cioccolato (per conoscere le dosi degli ingredienti per 2 lovebox, consulta le 3 schede dettagliate disponibili nella gallery fotografica sottostante, nella quale sono contenute anche le immagini relative a tutti i passaggi della preparazione, dall’inizio alla fine).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

DETTO FATTO, la ricetta del 10 febbraio: la “pavlova” di Domenico Spadafora. Clicca qui

01-caterina-in-versione-cuoca

PREPARAZIONE. Iniziare preparando il panino e le patatine fritte: ricavare il succo dai frutti della passione, da amalgamare con la maionese. Comporre il panino con tutti gli ingredienti (salmone affumicato, finocchio, rucola, caprino e maionese). Tagliare le patate con la mandolina e metterle in una bacinella contenente acqua e ghiaccio (in tal modo si arricceranno). Asciugare le patate e friggerle in una padella con abbondante olio di semi ben caldo. Scolarle su carta assorbente e spolverarle con un po’ di paprika. Preparare successivamente il cuore di cioccolato: montare i tuorli d’uovo con lo zucchero. Sciogliere il cioccolato con il burro. Unire quindi le due masse preparate in una bacinella. Subito dopo montare a neve gli albumi e unirli al composto, da trasferire in uno stampo a forma di cuore e scaldare in forno per circa 18-20 minuti a 160 gradi (Tommaso raccomanda di sformare il tortino solo quando si sarà raffreddato, altrimenti rischia di rompersi). Preparare il lovebox ponendo in una piccola scatola o in un cestino da pic-nic il panino, le patatine fritte, il cuore di cioccolato e una bottiglia di spumante. Detto… fatto! Buon San Valentino!

DETTO FATTO, le ricette dell’11 febbraio: arrosto di tacchino con purè di patate e broccoli; diavoletti con crema di cioccolato gianduia. Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *