Detto Fatto, 14 febbraio 2014: la ricetta dei biscotti della fortuna di Katamashi

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DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 14 FEBBRAIO: I BISCOTTI DELLA FORTUNA

Vuoi trascorrere un “goloso” San Valentino deliziando il tuo palato con dei dolcetti straordinari? Prova i meravigliosi biscotti della fortuna che Katamashi ha realizzato oggi nella cucina di Detto Fatto, su Rai2, con Caterina Balivo. Facili da preparare e buonissimi! Per un San Valentino speciale!

INGREDIENTI. 1 albume, estratto di mandorla, farina, amido di mais, olio vegetale, vaniglia e zucchero (le dosi esatte degli ingredienti per 12 biscotti sono disponibili nell’apposita scheda contenuta nella gallery sottostante, con le foto relative a tutte le fasi della preparazione di questi biscotti favolosi, dall’inizio alla fine).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

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PREPARAZIONE. Montare con le fruste elettriche l’albume insieme alla vaniglia, l’estratto di mandorla e un pizzico di sale, ai quali aggiungere subito dopo l’olio, montando ancora. Mettere lo zucchero in un’altra bacinella, con la farina e l’amido setacciati, amalgamando i due composti. Aggiungere 3 cucchiaini d’acqua e lavorare il tutto velocemente (con le fruste), in modo da ottenere una pastella che sia liscia e un po’ liquida. Stendere quindi un foglio di carta da forno, ungerlo e con un coppapasta (o, in alternativa, con un barattolo o con un bicchiere), disegnare 2 cerchi, appoggiando poi su una placca il foglio (al contrario, in modo da vedere il tracciato ma senza mettere l’impasto a contatto con l’inchiostro della penna). Prendere un cucchiaio di impasto, metterlo al centro del cerchio e spalmarlo con il dorso del cucchiaio per riempire bene l’intera forma. Scaldare in forno per circa 4-5 minuti a 190 gradi. Al termine della cottura, sfornare i biscotti, sollevare il cerchio con una spatola, appoggiare un bigliettino con una dedica al centro e chiudere a metà pinzando solo in alto al centro. Appoggiare subito dopo il biscotto caldo sul bordo di una tazza, in modo da allargarlo per la caratteristica forma. Mettere i biscotti a raffreddare in una teglia da muffin. Detto… fatto!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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