I tutorial di Detto Fatto: tavola floreale e pulizia di bicchieri e posate con i consigli di Titty e Flavia

By on febbraio 20, 2014
tutorial-titti-e-flavia-detto-fatto

text-align: center”>come apparecchiare la tavola

I TUTORIAL DI DETTO FATTO: LA TAVOLA PERFETTA SECONDO TITTY E FLAVIA – L’aria del Festival ha contagiato anche gli spazi creativi di Detto Fatto, che questo pomeriggio, attraverso i saggi consigli immersi in aceto e bicarbonato, suggerisce con il duo tutto fare Titty e Flavia modi creativi per agghindare le nostre tavole ispirandoci ai fasti festivalieri, tra fiori e bellezza. Questa volta le casalinghe più conosciute della televisione miscelano, insieme ai trucchetti per efficaci pulizie con prodotti naturali, una buona e sana dose di creatività, che culmina in una tavola con posate pulite, odore di fiori e spezie a portata di mano per rendere più piacevoli i nostri pranzi su di una tavola funzionale. Ecco i suggerimenti per una tavola perfetta secondo Titty e Flavia

detto-fatto-caterina-balivo-titti-flavia-tutorial

DEODORARE I BICCHIERI E LUCIDARE LE POSATE – Prima di partire con il decorare a suon di fiori, piatti e spezie la nostra tavola, assicuriamoci di avere bicchieri e posate perfettamente puliti e privi di odori e aloni. Per quanto riguarda i bicchieri, molto spesso capita che questi emanino dopo il lavaggio uno sgradevole odore di uovo, eliminabile semplicemente immergendoli in una vaschetta riempita di acqua fredda a cui aggiungeremo l’immancabile bicchiere di aceto bianco, onnipresente nei trucchetti di Titty e Flavia; a questo punto, lasciamo i bicchieri in ammollo per 10 minuti e poi asciughiamo. Per eliminare invece gli antiestetici aloni sulle posate, basta inumidire con dell’aceto o con qualche goccia di limone un panno pulito, per poi strofinarle; a questo punto saranno ben lucide e pronte per essere messe in tavola.

LE REGOLE PER APPARECCHIARE IN MANIERA PERFETTA – Molti sono i suggerimenti e gli accorgimenti suggeriti, primi fra tutti il famigerato posizionamento di coltelli, forchette, bicchieri e tovaglioli sulla tavola, un’incognita ogni volta! Le regole da seguire sono poche e facili da ricordare; innanzitutto teniamo presente che le forchette (o i cucchiai) sono sempre da posizionare alla sinistra del piatto, mentre alla destra vanno messi i coltelli con la lama verso l’interno; se dobbiamo apparecchiare con più posate, ricordiamoci di ordinarle mettendo le prime che utilizzeremo sul lato esterno, e via via in ordine verso l’interno. Accorgimento sui bicchieri, sono da posizionare in orizzontale, mettendo prima il bicchiere per l’acqua e poi quello per il vino; il tovagliolo può essere posizionato a nostro piacimento. A fine pasto, posizioniamo le posate utilizzate di lungo nel centro del piatto.

ERBETTE AROMATICHE E PIATTI TRASPARENTI – Tocca ora ai decori, ispirati ovviamente alle atmosfere floreali del Festival di Sanremo. Nella prima soluzione, vicino ai bicchieri, viene suggerito di aggiungere un vasetto ricco di erbette aromatiche abbellite da un grande tulipano per decoro, con in dotazione sulla tavola un paio di forbici per poter tagliuzzare a piacimento le erbette e speziare i piatti; ovviamente anche i tovaglioli avranno decoro floreale. Il secondo suggerimento è molto semplice e d’impatto; utilizzando una tovaglietta all’americana decorata con un fiore al centro, basta prendere un piatto trasparente da posizionare sopra in modo che il fiore sia evidente.

BICCHIERI DI ROSA, TOVAGLIOLI FLOREALI E GAROFANI – Sotto i bicchieri rovesciati possiamo invece aggiungerci una rosa, mentre sulla base (che si troverà in alto) possiamo poggiare una candela accesa per dare al tutto un alone di magia. Possiamo poi giocare con i tovaglioli posizionandoli al centro del piatto, sovrapponendoci un centrino di pizzo ed unendo il tutto con dello spago colorato; ad impreziosire il decoro aggiungiamo una calla. In ultimo, Titty e Flavia suggeriscono di dare colore alla tavola posizionando al centro tre vasetti bianche contenenti ognuno un garofano.

Per tutti gli altri tutorial di Detto Fatto continuate a seguirci su LaNostraTv.it!

About Vito Tricarico

Nato nel cuore del sud nel 1993, diplomato da non molto come Tecnico della Gestione Aziendale. Curioso osservatore con la voglia di costruirsi ogni cosa con le proprie mani, dedica il proprio tempo a dilettarsi nella scrittura, nel disegno e dare seconda vita ad oggetti comuni.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *