La ricetta di Cotto e Mangiato del 26 febbraio 2014: orecchiette con carciofi e salsiccia

By on febbraio 26, 2014
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 26 FEBBRAIO: ORECCHIETTE CON CARCIOFI E SALSICCIA

Vuoi servire a tavola un primo delizioso? E’ il caso di preparare le meravigliose orecchiette con carciofi e salsiccia presentate oggi su Italia 1, nella cucina di Cotto e Mangiato, da Tessa Gelisio. Un piatto buonissimo, pronto in mezz’ora, per la cui realizzazione si spendono meno di 10 euro! Provalo subito!

INGREDIENTI. Carciofi, olio extravergine d’oliva quanto basta, mezza cipolla bianca, 300 grammi di salsiccia, un goccio di vino bianco, della polpa di pomodoro, sale quanto basta, un po’ di prezzemolo, orecchiette e formaggio grattugiato (le dosi esatte degli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; la gallery fotografica contiene le immagini relative a tutte le fasi della realizzazione di questo piatto gustosissimo, dall’inizio alla fine).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

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PREPARAZIONE. Pulire bene 5 carciofi (togliendo le foglie esterne, la barbetta e la parte dura del gambo), prima di tagliarli a fettine sottili. Realizzare poi un soffritto con un goccio d’olio extravergine d’oliva e mezza cipolla bianca tritata, ai quali aggiungere 300 grammi di salsiccia da rosolare bene. Unire poi i carciofi spezzettati e continuare a scaldare a fiamma alta, sfumando con un po’ di vino bianco. Abbassare quindi il fornello e aggiungere 3 cucchiai di polpa di pomodoro. Coprire con il coperchio per velocizzare la cottura e scaldare per altri 15 minuti. Portare a bollore intanto abbondante acqua salata in una pentola, nella quale lessare 300 grammi di orecchiette fresche, successivamente da scolare e saltare nella padella con il sugo preparato, amalgamando bene e insaporendo con un po’ di prezzemolo. Impiattare le orecchiette, spolverarle con un po’ di formagio grattugiato e consumarle calde: cotte… e mangiate!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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