Cotto e Mangiato, 10 marzo 2014. Il piatto di oggi: pasta e fagioli “a modo mio”

By on marzo 10, 2014
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 10 MARZO: PASTA E FAGIOLI “A MODO MIO”

Vuoi servire a tavola un classico della cucina italiana? Prepara la gustosa pasta e fagioli con la quale Tessa Gelisio oggi ha deliziato i telespettatori di Cotto e Mangiato, su Italia 1. Un piatto buonissimo, del quale esiste una versione adatta anche ai vegani, facile da preparare, pronto in poco più di mezz’ora al costo di soli 4-5 euro. Buon appetito!

INGREDIENTI. Olio extravergine d’oliva, 1 cipolla bianca, patate tagliate a dadini, polpa di pomodoro, fagioli borlotti, un po’ di brodo vegetale, sfoglie per lasagna (o pasta avanzata di qualsiasi formato), un po’ di pepe e della scamorza affumicata (le dosi esatte di tutti gli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano, in ordine, tutte le fasi della preparazione del piatto).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

Scopri la ricetta di COTTO E MANGIATO del 6 marzo: la splendida torta salata carciofi e ricotta. Clicca qui

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PREPARAZIONE. Realizzare un soffritto scaldando in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e 1 cipolla bianca tritata. Aggiungere circa 270 grammi di patate tagliate a cubetti, 150 grammi di polpa di pomodoro e 1 scatoletta di fagioli borlotti (ben sgocciolati e lavati, altrimenti il liquido nel quale sono conservati rischia di modificare il sapore finale del piatto). Coprire con qualche mestolo di brodo vegetale e continuare la cottura fin quando le patate non diventano belle morbide (ci vogliono circa 20 minuti). Tagliare come se fossero dei maltagliati, 220 grammi di sfoglie per lasagna (vanno bene sia quelle fresche all’uovo che quelle secche: in alternativa Tessa consiglia di utilizzare della pasta avanzata, di vari formati anche, raccomandando di controllare e coordinare i tempi di cottura). Ridurre a purea il soffritto con le patate preparato in padella, utilizzando il mixer ad immersione: buttarvi dentro la pasta e cuocerla in padella allungando la cottura, se necessario, con un po’ d’acqua. Insaporire con un po’ di pepe e aggiungere 100 grammi di scamorza affumicata tagliata a dadini (se non si aggiunge il formaggio, si ottiene un’ottima versione adatta ai vegani). Impiattare la pasta e servirla calda: cotta… e mangiata!

Scopri la ricetta di COTTO E MANGIATO del 7 marzo: risotto limone e calamaretti. Meraviglioso! Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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