Cotto e Mangiato, 4 marzo 2014. La ricetta di Carnevale: muffin di pere e cioccolato

By on marzo 4, 2014
muffin

text-align: center”>Cotto e Mangiato

COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 4 MARZO: MUFFIN DI PERE E CIOCCOLATO

Vuoi festeggiare il Carnevale concedendoti dei dolci meravigliosi? Prepara i golosissimi muffin di pere e cioccolato che Tessa Gelisio ha presentato oggi ai telespettatori di Cotto e Mangiato, su Italia 1. Facili da realizzare, pronti in meno di mezz’ora al costo di soli 3-4 euro. Provali subito!

INGREDIENTI. 2 pere, un goccio di succo di limone, un po’ di zucchero, dello yogurt bianco, 1 uovo, un po’ di cacao amaro in polvere, 1 bustina di lievito, farina di tipo “00” e zucchero a velo (le dosi degli ingredienti per 6 muffin sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano in ordine, dall’inizio alla fine, tutte le fasi della realizzazione di questi dolci meravigliosi).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

Scopri la ricetta di COTTO E MANGIATO del 28 febbraio: il chili con carne. Buonissimo! Clicca qui

01-tessa-e-le-pere

PREPARAZIONE. Tagliare a cubetti 2 pere (precedentemente lavate e sbucciate), porle in una bacinella con 1 cucchiaino di succo di limone per non farle annerire, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e tenerle da parte. Lavorare in un’altra ciotola 125 grammi di yogurt bianco con 1 uovo, unire 100 grammi di zucchero, 20 grammi di cacao amaro in polvere da setacciare per eliminare eventuali grumi, 1 bustina di lievito (anch’essa da setacciare) e 100 grammi di farina di tipo “00”. Amalgamare il tutto, aggiungere le pere, mescolare ancora e utilizzare il composto per riempire 6 stampini da muffin, da porre in forno a 180 gradi scaldando per circa 1 quarto d’ora. Al termine della cottura, sformarli e spolverarli con zucchero a velo. Muffin serviti: cotti… e mangiati!

Scopri la ricetta di COTTO E MANGIATO del 3 marzo: crepes alla birra e radicchio. Ottime! Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *