Cotto e Mangiato, la gustosa ricetta del 24 marzo 2014: rotolo di radicchio, gorgonzola e noci

By on marzo 24, 2014
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 24 MARZO: ROTOLO DI RADICCHIO, GORGONZOLA E NOCI

Vuoi iniziare la settimana con una pietanza sfiziosa velocissima da realizzare? Prepara il delizioso rotolo di radicchio, gorgonzola e noci che Tessa Gelisio ha presentato oggi ai telespettatori di Cotto e Mangiato, a Studio Aperto, su Italia 1. Un piatto squisito, pronto in meno di mezz’ora al costo di circa 4-5 euro. Buon appetito!

INGREDIENTI. Radicchio biologico, un po’ di noci, un filo d’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, del gorgonzola e 1 rotolo di pasta sfoglia (le dosi precise di tutti gli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano in ordine, dall’inizio alla fine, le varie fasi della preparazione).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

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PREPARAZIONE. Tagliare a pezzetti 200 grammi di radicchio biologico. Tritare in maniera grossolana circa 8 noci (Tessa sottolinea che fanno benissimo alla salute). Versare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungere 1 spicchio d’aglio e il radicchio, coprire con il coperchio e far appassire per qualche minuto. Trasferire poi il radicchio in una bacinella, aggiungere le noci tritate e amalgamare con un cucchiaio. Unire subito dopo 100 grammi di gorgonzola tagliato a dadini (Tessa specifica che questo piatto è adatto anche ai vegetariani, è perfetto per la schiscetta, può essere conservato in frigo per 2-3 giorni o nel congelatore per 2-3 settimane). Foderare una teglia con della carta da forno, stendervi sopra un rotolo di pasta sfoglia, sovrapporvi la farcia preparata con il radicchio, con le noci e con il gorgonzola (Tessa sottolinea che avendo il radicchio un sapore abbastanza forte e amarognolo, lei non lo sala). Arrotolare, piegare gli estremi, praticare qualche taglietto sulla superficie e scaldare in forno preriscaldato a 180 gradi fin quando il rotolo non appare dorato. Al termine della cottura, sfornarlo e servirlo su un piatto da portata: cotto… e mangiato!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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