Cotto e Mangiato, la ricetta del 21 marzo 2014: bruschette con crema di carciofi

By on marzo 21, 2014
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 21 MARZO: BRUSCHETTE CON CREMA DI CARCIOFI

Vuoi sbizzarrirti con la ricetta “del riciclo” presentata oggi ai telespettatori di Cotto e Mangiato da Tessa Gelisio? Prepara le sfiziose bruschette con crema di carciofi. Deliziose! Pronte in meno di mezz’ora al costo di soli 1-2 euro! Adatte anche ai vegani, ai vegetariani e agli intolleranti ai latticini. Ideali per riciclare i gambi di carciofi utilizzati per la preparazione di altre pietanze. Buon appetito!

INGREDIENTI. Carciofi (servono solo i gambi), acqua e limone, fettine di pane, un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale (sfoglia la gallery sottostante per vedere le foto che illustrano in ordine, dall’inizio alla fine, tutte le fasi della preparazione di queste bruschette buonissime).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

Scopri la ricetta di COTTO E MANGIATO del 19 marzo: la meravigliosa torta “sofficiona” all’aracia e nocciole. Straordinaria! Clicca qui

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PREPARAZIONE. Pulire bene i gambi dei carciofi: eliminare la pelle con un coltello e togliere gli eventuali filamenti rimasti con un pelapatate. Tagliarli poi in più pezzi e porli in una bacinella contenente acqua e limone. Cuocerli successivamente in una pentola a pressione (Tessa suggerisce: 10 minuti da quando “sbuffa”). Tagliare il pane a fettine (Tesssa consiglia il toscano, il pugliese o le baguette). Tostare le fette di pane in forno caldo funzione grill a 200 gradi, fin quando diventeranno dorate e croccanti. Ultimare la cottura dei gambi dei carciofi, scolarli, trasferirli nel mixer, condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva biologico, salarli e frullarli. Togliere le bruschette dal forno, spalmarvi sopra la crema di carciofi, disporle su un piatto da portata e servirle: cotte… e mangiate!

Scopri la ricetta di COTTO E MANGIATO del 20 marzo: lo squisito roast beef in crosta dello chef Roberto Di Mauro. Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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