Cotto e Mangiato, la ricetta del 3 marzo 2014: crepes alla birra e radicchio

By on marzo 3, 2014

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 3 MARZO: CREPES ALLA BIRRA E RADICCHIO

Vuoi iniziare la settimana con un piatto semplice, adatto anche ai vegetariani? Prova le meravigliose crepes alla birra e radicchio che Tessa Gelisio ha preparato oggi sui fornelli di Cotto e Mangiato, a Studio Aperto, su Italia 1. Deliziose, facili da realizzare, pronte in 15-20 minuti al costo di 6-7 euro. Buon appetito!

INGREDIENTI. Radicchio, farina, birra chiara, uova, un pizzico di sale, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva quanto basta e dello stracchino (le dosi esatte per 4 crepes sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano in ordine, passo dopo passo, tutte le fasi della realizzazione).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

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PREPARAZIONE. Tagliare a strisce molto piccole 400 grammi di radicchio. Preparare poi l’impasto per le crepes mescolando con la frusta a mano in una bacinella 100 grammi di farina, 150 millilitri di birra chiara, 2 uova e un pizzico di sale. Rosolare 1 spicchio d’aglio in un’ampia con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungendo poi il radicchio, da salare e cuocere (coperto) per qualche minuto. Ungere intanto un’altra padella con un goccino d’olio, da spalmare per l’intera superficie. Trasferire nella padella 1/quarto del composto precedentemente preparato, versandolo delicatamente con l’aiuto di un mestolo. Ripetere il procedimento e realizzare 4 crepes, da farcire spalmandovi su metà della loro superficie 250 grammi di stracchino, al quale sovrapporre il radicchio cotto, prima di piegarle (o arrotolarle) e saltarle per qualche minuto in padella. Crepes servite: cotte… e mangiate!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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