Cotto e Mangiato, la ricetta del 5 marzo 2014: il radicchio al forno

By on marzo 5, 2014
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 5 MARZO: RADICCHIO AL FORNO

Vuoi concederti un piatto delizioso? Assaggia lo squisito radicchio al forno che Tessa Gelisio ha preparato oggi sui fornelli di Cotto e Mangiato, a Studio Aperto, su Italia 1, sia in versione light che in versione “golosa”. Pronto in soli 8 minuti!

INGREDIENTI. Radicchio tardivo, olio extravergine d’oliva quanto basta, sale grosso, un po’ di noci, panna e gorgonzola (le dosi degli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano in ordine, passo dopo passo, la realizzazione di questo piatto gustosissimo).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

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PREPARAZIONE. Togliere le foglie da 300 grammi di radicchio tardivo, lavarle bene, asciugarle, porle in una bacinella molto capiente, condirle con olio extravergine d’oliva, insaporirle con dei chicchi di sale grosso (senza esagerare) e tenerle da parte. Foderare una teglia con un doppio strato di carta da forno: stendervi sopra le foglie di radicchio, coprirle con un altro foglio di carta da forno e scaldarle a 200 gradi per 5-10 minuti. Nel frattempo sminuzzare con un coltello circa 50 grammi di noci e tenerle da parte. Sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde 100 grammi di gorgonzola con 40-50 grammi di panna, in una ciotola. Impiattare le foglie di radicchio cotte al forno, condirle con il composto di gorgonzola e panna, guarnirle con le noci tritate (Tessa specifica che se si vuole preparare un piatto light, si può consumare il radicchio cotto al forno senza guarnirlo con le noci ed evitando di condirlo con il composto di panna e gorgonzola: in questo caso il piatto ha 100 Kcal; se invece si prepara il piatto completo, ogni porzione ha quasi 250 Kcal). Radicchio impiattato: cotto… e mangiato!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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