Cotto e Mangiato, ricetta 28 marzo 2014: fagioli e mais in padella

By on marzo 28, 2014
cotto-e-mangiato

text-align: center”>Cotto e Mangiato

COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 28 MARZO: FAGIOLI & MAIS IN PADELLA

Cerchi una pietanza originale da portare a tavola o da utilizzare per la schiscetta? Prepara i deliziosi fagioli & mais in padella presentati oggi a Cotto e Mangiato, su Italia 1, da Tessa Gelisio. Un piatto buonissimo, da provare subito! Buon appetito!

INGREDIENTI. Salsiccia o seitan, olio extravergine d’oliva, brodo vegetale, peperoncino, 1 cipolla, mais, fagioli, sale e polpa di pomodoro (le dosi di tutti gli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; le foto che illustrano tutti i passaggi della preparazione di questo piatto gustoso e nutriente, sono disponibili nella gallery).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

Scopri la ricetta di COTTO E MANGIATO del 26 marzo: il golosissimo salame al cioccolato. Irresistibile! Clicca qui

01-seitan-in-padella

PREPARAZIONE. Tessa specifica innanzitutto che per la preparazione di questo piatto si può utilizzare della salsiccia sbriciolata o del seitan (per i vegetariani): lei sceglie la seconda opzione. Tagliare quindi a dadini 120 grammi di seitan e saltarlo in padella con un filo d’olio, allungandolo con qualche mestolo di brodo vegetale per evitare che diventi gommoso. Lasciarlo cuocere per circa 10 minuti. In un’altra padella fare invece il classico soffritto con un po’ di peperoncino, olio e.v.o. e 1 cipolla tritata: aggiungere 100 grammi di mais, 1 scatoletta di fagioli (Tessa consiglia i  borlotti), 300 grammi di polpa di pomodoro e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere poi il seitan (o la salsiccia), controllare di sale, ultimare la cottura e impiattare o utilizzare per la schiscetta. Cotto… e mangiato!

Scopri la ricetta di COTTO E MANGIATO del 27 marzo: lasagne di pane carasau. Meravigliose! Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *