Le ricette de La prova del cuoco, 25 marzo 2014: i migliori piatti di oggi

By on marzo 25, 2014
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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 25 MARZO: FUSILLI ALLE CAROTE E SALVIA – PANINO CON ARROSTO DI VITELLO, RADICCHIO, POMODORI, SENAPE E FONDUTA DI FORMAGGI – PANINO CON SALMONE, RUCOLA, YOGURT E ANANAS – QUICHE DI SALAME, RICOTTA E SCAMORZA

FUSILLI ALLE CAROTE E SALVIA

Sfoglia la gallery sottostante per vedere la scheda con gli ingredienti per 6 persone e le foto che illustrano dettagliatamente, dall’inizio alla fine, tutte le fasi della preparazione di questo primo favoloso realizzato da Sergio Barzetti nello spazio de “La cucina innovativa”.

PREPARAZIONE. Tritare finemente 1 cipolla. Tagliare il brie a cubetti. Spellare le carote e tagliarle a rondelle. Scaldare 1 noce di burro in una casseruola, nella quale porre 1 foglia d’alloro e le carote, rosolando il tutto per alcuni minuti. Coprire con un po’ di brodo vegetale. Insaporire con un pizzico di sale e pepe. Aggiungere poi un pizzico di zucchero, coprire con il coperchio e cuocere fin quando le carote diventeranno belle morbide. Al termine della cottura, frullare metà delle carote e subito dopo riunirle in una casseruola aggiungendo qualche foglia di salvia e scaldando per qualche minuto. Aggiungere il brie e lasciar fondere con il fornello spento. Lessare intanto i fusilli in una pentola contenente abbondante acqua profumata con 1 foglia d’alloro. Al termine della cottura, scolarli e versarli nel sugo di carote, salvia e brie. Impiattarli e servirli caldi (Roberta Begossi consiglia di abbinare un Lessini Durello).

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PANINO CON ARROSTO DI VITELLO, RADICCHIO, POMODORI, SENAPE E FONDUTA DI FORMAGGI

Le foto della preparazione di questo panino sfizioso firmato Cristian Milone, sono disponibili nella gallery.

PREPARAZIONE. Tagliare un panino in orizzontale. Spalmare su una delle due metà, una fonduta di fontina, groviera e gorgonzola. Sovrapporvi qualche fettina di arrosto di vitello scottata in padella. Aggiungere il radicchio sminuzzato e un po’ di pomodorini pachino tagliati a metà. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva, salare e completare con un po’ di senape. Chiudere con l’altra metà del panino.

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PANINO CON SALMONE, RUCOLA, YOGURT E ANANAS

Le foto della preparazione di questo panino sfizioso firmato Cristian Milone, sono disponibili nella gallery.

PREPARAZIONE. Tagliare un panino in orizzontale. Adagiare su una delle due metà, qualche fettina di salmone. Sovrapporre un po’ di rucola tagliuzzata. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva, spalmarvi sopra un po’ di yogurt (amalgamato con del tabasco). Completare con qualche fettina d’ananas e chiudere con l’altra metà del panino.

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QUICHE DI SALAME, RICOTTA E SCAMORZA

Nella gallery fotografica sono disponibili la scheda con gli ingredienti per 6 persone e le immagini relative a tutti i passaggi della preparazione di questa pietanza deliziosa presentata dalla conduttrice nella cucina di “Casa Clerici”.

PREPARAZIONE. Innanzitutto cuocere 1 uovo fino a rassodarlo. Al termine della cottura, sgusciarlo. Frullare la ricotta con il latte, il formaggio grana, l’uovo rimasto, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Unire la scamorza e il salame tagliati a cubetti e mescolare. Stendere la pasta brisèe su una teglia da forno e sovrapporvi il composto di ricotta appena preparato, guarnendo con l’uovo sodo. Scaldare in forno (già caldo) per mezz’ora a 180 gradi.

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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