Cotto e Mangiato, 25 aprile 2014: la ricetta light degli squisiti involtini di melanzane

By on aprile 25, 2014
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 25 APRILE: INVOLTINI DI MELANZANE

Cerchi un piatto light da servire a tavola come secondo a pranzo o a cena? Prova i deliziosi involtini di melanzane che Tessa Gelisio ha preparato oggi per i telespettatori di Cotto e Mangiato. Facili da realizzare, economici (3-4 euro), con sole 201 Kcal e adatti anche ai vegetariani (se non si inserisce il prosciutto). Buon appetito!

INGREDIENTI. 300 grammi di melanzane, olio extravergine d’oliva quanto basta, un pizzico di sale, 250 grammi di patate, 1 uovo, 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato, 50-100 grammi di prosciutto cotto, un po’ di pepe e della passata di pomodoro (sfoglia la gallery sottostante per vedere le foto di questi involtini deliziosi).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

Scopri la ricetta di COTTO E MANGIATO del 21 aprile: il gustoso chili tex mex, piatto messicano. Clicca qui

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PREPARAZIONE. Tagliare a fettine sottili le melanzane, grigliarle su una piastra dopo averle spennellate con un filo d’olio extravergine d’oliva oppure scaldarle in forno funzione grill a 180 gradi, insaporendole con un pizzico di sale e condendole con un goccio d’olio, per circa 20 minuti. Nel frattempo lessare le patate con la buccia, perchè in tal modo mantengono maggiormente tutte le loro proprietà nutritive. Al termine della cottura, ridurle a purea con lo schiacciapatate ponendole in una bacinella. Aggiungere l’uovo, il pecorino grattugiato, il prosciutto cotto spezzettato (facoltativo), un pizzico di sale e un po’ di pepe. Amalgamare bene il tutto. Distribuire il composto preparato sulle fettine di melanzana, chiudere poi le fettine ad involtino e sigillarle con uno stuzzicadenti. Versare un po’ di passata di pomodoro in una tortiera, sulla quale porre gli involtini, da condire con altra passata di pomodoro e spolverare con formaggio grattugiato, prima di scaldarli in forno a 200 gradi per 10 minuti. A cottura ultimata, impiattarli e servirli caldi: cotti… e mangiati!

Scopri la ricetta di COTTO E MANGIATO del 24 aprile: polpo con patate in umido. Ideale per la schiscetta. Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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