La prova del cuoco, 21 aprile 2014. Le ricette di Pasquetta con Antonella Clerici, Anna Moroni, Sal De Riso e Alessandra Spisni

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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 21 APRILE: CROCCHETTE DI UOVA DI QUAGLIA – COLOMBA PASQUALE SALATA – PASTICCIO DI TAGLIATELLE GRATINATE

CROCCHETTE DI UOVA DI QUAGLIA

Consulta la gallery sottostante per vedere la foto di queste crocchette sfiziosissime portate a tavola nell’anteprima da Anna Moroni.

PREPARAZIONE. Lessare le uova di quaglia in acqua fredda salata, cuocendole per 4 minuti (a partire da quando l’acqua raggiunge il bollore). Sgusciarle, lavarle sotto l’acqua, asciugarle e passarle nella farina. Avvolgerle poi nella pasta di salsiccia, passarle nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente. Al termine della frittura, scolare le crocchette, impiattarle e servirle su un cestino di insalata verde.

Clicca qui per scoprire la ricetta presentata oggi a COTTO E MANGIATO da Tessa Gelisio: il chili tex mex. Un piatto messicano gustoso e succulento. Buonissimo!

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COLOMBA PASQUALE SALATA

Sfoglia la gallery per vedere la foto di questa pietanza sfiziosa presentata nell’anteprima da Sal De Riso.

PREPARAZIONE. Mescolare 120 grammi di latte con un paio di rossi d’uovo, 1 uovo intero e un filo d’olio. Porre un po’ di farina in una bacinella, con della semola rimacinata. Trasferire il tutto in una planetaria, aggiungere il lievito naturale, il lievito di birra e il composto appena preparato. Unire subito dopo anche un po’ di prezzemolo tritato e amalgamare, salando. Lasciar lievitare per alcune ore, stendere la pasta, spennellarla con uovo sbattuto, sovrapporvi dei cubetti di formaggio, pezzetti di salame e arrotolare. Tagliare il rotolo in 3 parti, da porre in uno stampo da colomba (dando la forma della colomba) e lasciar lievitare per un tempo minimo di 3 ore. Al termine della lievitazione, spennellare con uovo sbattuto, insaporire con un po’ di sale, decorare con semi di papavero, semi di sesamo, mais e mandorle e cuocere in forno a 170 gradi per una quarantina di minuti.

Scopri le ricette de LA PROVA DEL CUOCO del 18 aprile: brazadela; petali di tulipano con uova di quaglia su pesto di ortiche; spaghettoni alle seppie. Clicca qui

PASTICCIO DI TAGLIATELLE GRATINATE

La scheda con gli ingredienti per 6 persone e le foto di questo piatto meraviglioso firmato Alessandra Spisni, sono disponibili nella gallery.

PREPARAZIONE. Per prima cosa preparare un soffritto con sedano, carota e cipolla (tutti tagliati molto finemente), da far soffriggere con lo strutto. Aggiungere la carne di manzo e far rosolare. Sfumare con un goccio di vino rosso, insaporire con un pizzico di sale e pepe, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 1 ora o poco più. Un quarto d’ora prima del termine della cottura, unire i piselli. Realizzare la besciamella nel modo classico. Preparare le tagliatelle con uova e farina, da lessare in una pentola contenente abbondante acqua bollente salata. Al termine della cottura, scolarle e condirle con il ragù di carne e piselli, prima di versarle in una teglia circolare condendole con la besciamella preparata; sovrapporvi altro ragù, spolverare con abbondante grana grattugiato e infornare il pasticcio cuocendolo per mezz’ora a 180 gradi.

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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