La prova del cuoco, 9 aprile 2014. Le gustose ricette di oggi: mattonella al cioccolato, froscia di Pasqua, spaghetti di riso

By on aprile 9, 2014
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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 9 APRILE: MATTONELLA AL CIOCCOLATO – FROSCIA DI PASQUA – SPAGHETTI DI RISO CON SALMONE, ASPARAGI E PINOLI

MATTONELLA AL CIOCCOLATO

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e alcune foto relative alla preparazione di questo dolce strepitoso presentato da Luisanna Messeri nella rubrica “La cucina del casale”.

PREPARAZIONE. Scaldare il forno a 180 gradi. Nel frattempo imburrare e infarinare leggermente una teglia. In una bacinella, sciogliere a bagnomaria la cioccolata spezzettata e il burro. Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero e le farine, in una bacinella a parte. Amalgamare i due composti e versare il tutto nella teglia. Scaldare in forno per 1 quarto d’ora. Al termine della cottura, lasciar intiepidire, tagliare e decorare con la frutta. Spolverare infine con abbondante zucchero a velo (Daniela Scrobogna consiglia di abbinare un Sangiovese Grosso Passito Umbro).

Scopri le ricette de LA PROVA DEL CUOCO del 5 aprile: lasagna con porchetta e carciofi; focaccia soffice. Clicca qui

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FROSCIA DI PASQUA

Consulta la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto di questa pietanza deliziosa servita a tavola da Anna Moroni nella rubrica “Le ricette di Pasqua”.

PREPARAZIONE. Innanzitutto cuocere i piselli e le fave con la cipollina e 1 cucchiaio d’olio. Nel frattempo battere le uova con il sale e il pepe, aggiungendo il formaggio pecorino, i piselli, le fave, la nepitella, la ricotta fresca e gli asparagi. Amalgamare tutto. Spennellare una teglia con un po’ d’olio, spolverarla poi con del pangrattato. Versarvi dentro il composto appena preparato e cuocere per una quarantina di minuti in forno a 180 gradi.

Scopri le ricette de LA PROVA DEL CUOCO del 7 aprile: pappardelle ai tre colori con ragù di vitello; cheese naan con composta di pere al peperoncino; millefoglie allo zabaione e frutta. Clicca qui

SPAGHETTI DI RISO CON SALMONE, ASPARAGI E PINOLI

La scheda con gli ingredienti per 6 persone e le foto di questo piatto buonissimo realizzato da Sergio Barzetti nella rubrica “Passo a due”, sono disponibili nella gallery.

PREPARAZIONE. Per prima cosa privare della parte dura e pelare gli asparagi, prima di tagliarli a losanghe. Subito dopo tagliare la polpa di salmone a dadini e spadellarla velocemente con un goccino d’olio a fuoco vivace, aggiungendo 1 foglia d’alloro e la lamella di peperoncino. Allontanare dal fornello e insaporire con un pizzico di sale. Lessare intanto gli asparagi e gli spaghetti in una pentola contenente abbondante acqua salata e profumata con 1 foglia d’alloro. Tostare i pinoli in una padella con un goccio d’olio. Unire le fave (sbucciate) e continuare a cuocere per 2-3 minuti. Scolare la pasta con gli asparagi e trasferire il tutto nella padella con le fave e i pinoli. Unire il salmone, amalgamare e impiattare.

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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