La prova del cuoco, 9 aprile 2014. Le gustose ricette di oggi: mattonella al cioccolato, froscia di Pasqua, spaghetti di riso

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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 9 APRILE: MATTONELLA AL CIOCCOLATO – FROSCIA DI PASQUA – SPAGHETTI DI RISO CON SALMONE, ASPARAGI E PINOLI

MATTONELLA AL CIOCCOLATO

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e alcune foto relative alla preparazione di questo dolce strepitoso presentato da Luisanna Messeri nella rubrica “La cucina del casale”.

PREPARAZIONE. Scaldare il forno a 180 gradi. Nel frattempo imburrare e infarinare leggermente una teglia. In una bacinella, sciogliere a bagnomaria la cioccolata spezzettata e il burro. Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero e le farine, in una bacinella a parte. Amalgamare i due composti e versare il tutto nella teglia. Scaldare in forno per 1 quarto d’ora. Al termine della cottura, lasciar intiepidire, tagliare e decorare con la frutta. Spolverare infine con abbondante zucchero a velo (Daniela Scrobogna consiglia di abbinare un Sangiovese Grosso Passito Umbro).

Scopri le ricette de LA PROVA DEL CUOCO del 5 aprile: lasagna con porchetta e carciofi; focaccia soffice. Clicca qui

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FROSCIA DI PASQUA

Consulta la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e le foto di questa pietanza deliziosa servita a tavola da Anna Moroni nella rubrica “Le ricette di Pasqua”.

PREPARAZIONE. Innanzitutto cuocere i piselli e le fave con la cipollina e 1 cucchiaio d’olio. Nel frattempo battere le uova con il sale e il pepe, aggiungendo il formaggio pecorino, i piselli, le fave, la nepitella, la ricotta fresca e gli asparagi. Amalgamare tutto. Spennellare una teglia con un po’ d’olio, spolverarla poi con del pangrattato. Versarvi dentro il composto appena preparato e cuocere per una quarantina di minuti in forno a 180 gradi.

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SPAGHETTI DI RISO CON SALMONE, ASPARAGI E PINOLI

La scheda con gli ingredienti per 6 persone e le foto di questo piatto buonissimo realizzato da Sergio Barzetti nella rubrica “Passo a due”, sono disponibili nella gallery.

PREPARAZIONE. Per prima cosa privare della parte dura e pelare gli asparagi, prima di tagliarli a losanghe. Subito dopo tagliare la polpa di salmone a dadini e spadellarla velocemente con un goccino d’olio a fuoco vivace, aggiungendo 1 foglia d’alloro e la lamella di peperoncino. Allontanare dal fornello e insaporire con un pizzico di sale. Lessare intanto gli asparagi e gli spaghetti in una pentola contenente abbondante acqua salata e profumata con 1 foglia d’alloro. Tostare i pinoli in una padella con un goccio d’olio. Unire le fave (sbucciate) e continuare a cuocere per 2-3 minuti. Scolare la pasta con gli asparagi e trasferire il tutto nella padella con le fave e i pinoli. Unire il salmone, amalgamare e impiattare.

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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