Sabato con La prova del cuoco: le migliori pietanze del 5 aprile 2014

By on aprile 5, 2014

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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 5 APRILE: LASAGNA CON PORCHETTA E CARCIOFI – FOCACCIA SOFFICE

LASAGNA CON PORCHETTA E CARCIOFI

Sfoglia la gallery sottostante per vedere la scheda con gli ingredienti per 4 persone e le foto di questo primo delizioso portato a tavola da Anna Moroni nella rubrica “La grande ricetta della domenica”.

PREPARAZIONE. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili, prima di cuocerli per alcuni minuti in una padella con un filo d’olio, salandoli. Preparare la besciamella iniziando dal roux con burro e farina, al quale aggiungere il latte, un pizzico di sale e un po’ di noce moscata. Portare a bollore. Tagliare la porchetta a pezzetti. Comporre la lasagna partendo con uno strato di pasta sfoglia, alla quale sovrapporre una parte della besciamella, pezzetti di porchetta, carciofi e porri tagliati finemente e già rosolati in padella. Ripartire con la sfoglia e comporre diversi strati, completando con la besciamella e scaldando in forno per circa 15-20 minuti a 200 gradi.

Scopri le ricette de LA PROVA DEL CUOCO del 3 aprile: roast-beef con salsa barbecue facile; torta salata con pomodorini e pesto; Paris brest con crema chantilly e fragole. Clicca qui

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FOCACCIA SOFFICE

Consulta la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e la foto di questa focaccia meravigliosa presentata ai telespettatori da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti nello spazio “La cucina in famiglia”.

PREPARAZIONE. Amalgamare (a mano o nel mixer) farina, acqua, lievito, 1 patata lessata e schiacciata, grana, sale, pepe, lievito di birra, latte e acqua (da aggiungere poco alla volta). Saltare i piselli in una padella con un filo d’olio e 1 cipolla tagliata finemente. Aprire poi l’impasto, inserire al suo interno il composto appena preparato, il salame a pezzettini e qualsiasi altro ingrediente, impastando ancora. Porre in una bacinella e lasciar lievitare per 1 ora e mezza o 2 ore.  Porre il panetto di impasto in una tortiera infarinata o, in alternativa, in uno stampo da plumcake. E’ possibile anche formare una treccia, tagliando il panetto a pezzi e stendendolo un po’ per formare dei serpentelli da intrecciare poi tra di loro. Adagiare in una teglia foderata con carta forno, spennellare con uovo sbattuto, lasciar lievitare per 20 minuti e scaldare in forno a 180 gradi per mezz’ora.

Scopri le ricette de LA PROVA DEL CUOCO del 4 aprile: cannelloni di scarola; germogli di primavera con salsa; pesce spada alla cacciatora. Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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