Cotto e Mangiato, 19 maggio 2014. La ricetta del giorno: frittata di patate e formaggio

By on maggio 19, 2014

text-align: center”>Cotto e Mangiato

COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 19 MAGGIO: FRITTATA DI PATATE E FORMAGGIO

Cerchi un secondo pratico e veloce ma allo stesso tempo gustoso, per iniziare la settimana alla grande? Porta a tavola la sfiziosa frittata di patate e formaggio preparata oggi da Tessa Gelisio sui fornelli di Cotto e Mangiato, nella cucina di Studio Aperto, il TG di Italia 1. Semplice, economica e buonissima! Pronta in circa 20 minuti con una spesa di pochi euro. Da provare subito! Cosa aspetti? Mettiti al lavoro! (dopo il salto sono disponibili la lista degli ingredienti e la procedura da seguire per la preparazione).

01-logo

INGREDIENTI. Abbondante olio extravergine d’oliva, un po’ di patate tagliate a rondelle abbastanza sottili, 4 uova biologiche e un po’ di formaggio morbido non stagionato (Tessa utilizza un misto mucca-capra). Le dosi esatte di tutti gli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione. Nella gallery fotografica sono disponibili le immagini relative a tutti i passaggi della preparazione di questa frittata deliziosa, dall’inizio alla fine.

PREPARAZIONE. Versare abbondante olio extravergine d’oliva nella padella nella quale poi verrà preparara la frittata. Quando l’olio è ben caldo, aggiungere 250 grammi di patate tagliate a rondelle molto sottili. Nel frattempo sbattere in una bacinella 4 uova biologiche, alle quali aggiungere 80 grammi di formaggio morbio (non stagionato) tagliato a dadini molto piccoli. Lavorare a mano con la frusta e versare il composto sulle patate cotte in padella. Girare la frittata per cuocerla da entrambe le parti (avendo cura di non romperla!). Impiattarla, tagliarla a spicchi e consumarla calda: cotta… e mangiata!

E se hai voglia di un meraviglioso dessert, prova le golosissime crepes dolci al formaggio e miele presentate nella puntata precedente. Strepitose! CLICCA QUI

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *