Cotto e Mangiato, 19 maggio 2014. La ricetta del giorno: frittata di patate e formaggio

By on maggio 19, 2014
frittata-impiattata

text-align: center”>Cotto e Mangiato

COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 19 MAGGIO: FRITTATA DI PATATE E FORMAGGIO

Cerchi un secondo pratico e veloce ma allo stesso tempo gustoso, per iniziare la settimana alla grande? Porta a tavola la sfiziosa frittata di patate e formaggio preparata oggi da Tessa Gelisio sui fornelli di Cotto e Mangiato, nella cucina di Studio Aperto, il TG di Italia 1. Semplice, economica e buonissima! Pronta in circa 20 minuti con una spesa di pochi euro. Da provare subito! Cosa aspetti? Mettiti al lavoro! (dopo il salto sono disponibili la lista degli ingredienti e la procedura da seguire per la preparazione).

01-logo

INGREDIENTI. Abbondante olio extravergine d’oliva, un po’ di patate tagliate a rondelle abbastanza sottili, 4 uova biologiche e un po’ di formaggio morbido non stagionato (Tessa utilizza un misto mucca-capra). Le dosi esatte di tutti gli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione. Nella gallery fotografica sono disponibili le immagini relative a tutti i passaggi della preparazione di questa frittata deliziosa, dall’inizio alla fine.

PREPARAZIONE. Versare abbondante olio extravergine d’oliva nella padella nella quale poi verrà preparara la frittata. Quando l’olio è ben caldo, aggiungere 250 grammi di patate tagliate a rondelle molto sottili. Nel frattempo sbattere in una bacinella 4 uova biologiche, alle quali aggiungere 80 grammi di formaggio morbio (non stagionato) tagliato a dadini molto piccoli. Lavorare a mano con la frusta e versare il composto sulle patate cotte in padella. Girare la frittata per cuocerla da entrambe le parti (avendo cura di non romperla!). Impiattarla, tagliarla a spicchi e consumarla calda: cotta… e mangiata!

E se hai voglia di un meraviglioso dessert, prova le golosissime crepes dolci al formaggio e miele presentate nella puntata precedente. Strepitose! CLICCA QUI

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *