Cotto e Mangiato, 23 maggio 2014: la golosissima torta bicolore di Tessa Gelisio

By on maggio 23, 2014
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 23 MAGGIO: LA TORTA BICOLORE

Vuoi concederti un dolce strepitoso? Prepara la meravigliosa torta bicolore che Tessa Gelisio ha presentato oggi ai telespettatori di Cotto e Mangiato, la rubrica culinaria di Studio Aperto in onda quotidianamente alle 12.50 su Italia 1. Un dolce favoloso, facile da realizzare, pronto in circa un’ora al costo di 4-5 euro. Golosissima! Per un weekend “dolcissimo”…! (dopo il salto sono disponibili la lista degli ingredienti e la procedura da seguire per la preparazione di questa torta meravigliosa).

 

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INGREDIENTI. Abbondante zucchero, un po’ di burro da ammorbidire nel microonde, la scorza di 1 limone biologico da grattugiare, 4 uova, 1 bustina di lievito, farina (meglio se setacciata), latte, un pizzico di sale, cacao in polvere, un po’ di cioccolato fondente e dello zucchero a velo (le dosi precise di tutti gli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery fotografica sono contenute le immagini che illustrano, dall’inizio alla fine, tutte le fasi della preparazione di questa torta straordinaria).

PREPARAZIONE. Mettere in una bacinella 200 grammi di zucchero, da rendere spumoso aggiungendo 150 grammi di burro ammorbidito un po’ nel microonde. Grattugiarvi dentro la scorza di 1 limone biologico, aggiungere i rossi di 4 uova, lavorare ancora con il frullatore ad immersione, unire 1 bustina di lievito, 240 grammi di farina (preferibilmente setacciata) e 100 millilitri di latte. Lavorare un po’ il composto a mano con un cucchiaio. Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli, versandoli poi nel composto preparato. Amalgamare il tutto senza smontare. Dividere il composto in due, versandone la metà in un’altra bacinella. Aggiungere ad una delle due metà 40 grammi di cacao in polvere e 30 grammi di cioccolato fondente tritato. Imburrare e infarinare una tortiera di forma circolare, nella quale mettere (in disordine!) delle cucchiaiate di entrambi i composti (bianco e nero). Dopo aver esaurito tutti e due i composti riempiendo la tortiera, scaldare la torta in forno a 180 gradi per circa 45 minuti. Al termine della cottura, sfornare la torta, lasciarla raffreddare un po’, adagiarla su un piatto da portata e spolverarla con abbondante zucchero a velo. Tagliarla a spicchi e servirla: cotta… e mangiata!

E se hai voglia di un primo gustoso, prova le squisite orecchiette con pomodori e ricotta preparate nella puntata di ieri: CLICCA QUI

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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