Cotto e Mangiato, ricetta 26 maggio 2014: bruschette con uova saporite

By on maggio 26, 2014
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 26 MAGGIO: BRUSCHETTE CON UOVA SAPORITE

Cerchi degli stuzzichini deliziosi da servire a tavola come antipasto? Prova le sfiziose bruschette con uova saporite che Tessa Gelisio ha preparato oggi nella cucina di Cotto e Mangiato, la rubrica culinaria di Studio Aperto in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì alle 12.50 circa su Italia 1, all’interno del Telegiornale. Facilissime da preparare, pratiche, veloci e buonissime! Cosa aspetti? Mettiti al lavoro e preparale subito! Buon appetito! (dopo il salto sono disponibili la lista degli ingredienti e la procedura da seguire per la preparazione di queste gustose bruschette).

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INGREDIENTI. Uova, abbondante acqua, pomodori grandi maturi, sale quanto basta, un po’ di pepe, olio extravergine d’oliva, 1 cipolla rossa grande, fette di pane carasau o friselle croccanti (le dosi esatte di tutti gli ingredienti sono indicate di seguito, nella procedura per la preparazione; nella gallery sono disponibili le foto che illustrano in ordine, dall’inizio alla fine, tutte le fasi della preparazione di queste bruschette meravigliose preparate oggi da Tessa Gelisio).

PREPARAZIONE. Lessare 4 uova in una pentola contenente abbondante acqua salata per circa 8 minuti. Al termine della cottura, lasciarle raffreddare un po’, sbucciarle e tagliarle a rondelle. Lavare 500 grammi di pomodori grandi maturi, sul cui fondo praticare un’incisione a forma di croce, prima di tuffarli in una pentola contenente abbondante acqua bollente scaldandoli per 1 minuto. Trascorso 1 minuto, scolarli, spellarli, privarli dei semini e tagliarli a tocchetti. Tagliare a fettine 1 cipolla rossa grande e scaldarla in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, per farla appassire. Aggiungere successivamente i pomodori, aggiustare di sale, insaporire con un po’ di pepe e lasciar cuocere per alcuni minuti. Trascorso qualche minuto, spegnere il fornello e distribuire il composto sulle bruschette (Tessa consiglia di utilizzare friselle croccanti o pane carasau), da servire: cotte… e mangiate!

E se hai voglia di un dessert meraviglioso, CLICCA QUI per scoprire la ricetta della golosissima torta bicolore preparata nella puntata precedente. Davvero irresistibile!

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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