Cotto e Mangiato, ricetta 26 maggio 2014: bruschette con uova saporite

By on maggio 26, 2014

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 26 MAGGIO: BRUSCHETTE CON UOVA SAPORITE

Cerchi degli stuzzichini deliziosi da servire a tavola come antipasto? Prova le sfiziose bruschette con uova saporite che Tessa Gelisio ha preparato oggi nella cucina di Cotto e Mangiato, la rubrica culinaria di Studio Aperto in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì alle 12.50 circa su Italia 1, all’interno del Telegiornale. Facilissime da preparare, pratiche, veloci e buonissime! Cosa aspetti? Mettiti al lavoro e preparale subito! Buon appetito! (dopo il salto sono disponibili la lista degli ingredienti e la procedura da seguire per la preparazione di queste gustose bruschette).

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INGREDIENTI. Uova, abbondante acqua, pomodori grandi maturi, sale quanto basta, un po’ di pepe, olio extravergine d’oliva, 1 cipolla rossa grande, fette di pane carasau o friselle croccanti (le dosi esatte di tutti gli ingredienti sono indicate di seguito, nella procedura per la preparazione; nella gallery sono disponibili le foto che illustrano in ordine, dall’inizio alla fine, tutte le fasi della preparazione di queste bruschette meravigliose preparate oggi da Tessa Gelisio).

PREPARAZIONE. Lessare 4 uova in una pentola contenente abbondante acqua salata per circa 8 minuti. Al termine della cottura, lasciarle raffreddare un po’, sbucciarle e tagliarle a rondelle. Lavare 500 grammi di pomodori grandi maturi, sul cui fondo praticare un’incisione a forma di croce, prima di tuffarli in una pentola contenente abbondante acqua bollente scaldandoli per 1 minuto. Trascorso 1 minuto, scolarli, spellarli, privarli dei semini e tagliarli a tocchetti. Tagliare a fettine 1 cipolla rossa grande e scaldarla in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, per farla appassire. Aggiungere successivamente i pomodori, aggiustare di sale, insaporire con un po’ di pepe e lasciar cuocere per alcuni minuti. Trascorso qualche minuto, spegnere il fornello e distribuire il composto sulle bruschette (Tessa consiglia di utilizzare friselle croccanti o pane carasau), da servire: cotte… e mangiate!

E se hai voglia di un dessert meraviglioso, CLICCA QUI per scoprire la ricetta della golosissima torta bicolore preparata nella puntata precedente. Davvero irresistibile!

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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