Linea Verde Orizzonti e la cucina d’altri tempi: la ricetta della torta umbra “al testo”

By on maggio 11, 2014
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LINEA VERDE ORIZZONTI, LA RICETTA DI QUESTA SETTIMANA: TORTA UMBRA AL TESTO

Vuoi conquistare il palato dei tuoi commensali portando a tavola qualcosa di particolare? Prova la buonissima torta umbra al testo preparata da Chiara Giallonardo con la signora Gentile questa settimana a Linea Verde Orizzonti, nella puntata trasmessa dal territorio tra Assisi e Gubbio, in Umbria (CLICCA QUI se te la sei persa). Una meravigliosa torta salata tipica di questa bellissima regione, facilissima da realizzare, fatta con pochi ingredienti, assolutamente irresistibile! Un’idea sfiziosa per assaggiare qualcosa di diverso. Preparala subito! (dopo il salto sono disponibili la lista degli ingredienti e la procedura da seguire per la preparazione).

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INGREDIENTI. Abbondante farina, un po’ di lievito madre, un pizzico di sale, un goccio d’acqua, salumi a fettine e formaggio di qualsiasi tipo da abbinare alla torta (sfoglia la gallery fotografica per vedere le immagini che illustrano dettagliatamente tutte le fasi della preparazione di questa torta salata straordinaria, dall’inizio alla fine).

PREPARAZIONE. Disporre abbondante farina a fontana su un piano, alla quale aggiungere il lievito madre e un pizzico di sale. Unire subito dopo anche un goccio d’acqua e lavorare il tutto per ottenere l’impasto della torta, da stendere con il mattarello dandogli una forma circolare (la torta deve venire abbastanza spessa). Trasferire quindi la torta sul testo (ossia le pietre) e cuocerla al fuoco, bucherellando la sua superficie con una forchetta e coprendola con un po’ di cenere per proteggerla dalle fiamme. Quando la torta sarà ben cotta (e si sarà formata una crosticina sulla superficie), allontanarla dal testo, tagliarla a spicchi e servirla con fettine di formaggio o salumi a piacere. Buon appetito e buona domenica! 

E PER RESTARE IN CUCINA, SCOPRI ANCHE:

La cucina casereccia di LINEA VERDE: la ricetta del pane di Altomonte fatto in casa, cotto sulla brace. CLICCA QUI

Le ricette presentate nella puntata precedente: camogliesi al rum e cioccolato; focaccia col formaggio di Recco; pesto di basilico (CLICCA QUI).

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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