Cotto e Mangiato, 10 giugno 2014. La ricetta dell’estate: avocado ripieni al pollo

By on giugno 10, 2014
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 10 GIUGNO: AVOCADO RIPIENI AL POLLO

Aspetti degli ospiti e vuoi preparare una ricetta estiva meravigliosa? Prova i gustosi avocado ripieni al pollo che Tessa Gelisio ha preparato oggi per i telespettatori di Cotto e Mangiato, la rubrica culinaria di Studio Aperto, in onda quotidianamente alle 12.50 su Italia 1. Buonissimi! Facili da realizzare, pronti in una ventina di minuti con una spesa di circa 5-6 euro. Da provare subito! Ti faranno fare un figurone. Buon appetito! (dopo il salto sono disponibili la lista degli ingredienti e la procedura da seguire per la preparazione).

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INGREDIENTI (per 4 persone). 2 avocado, un po’ di succo di limone, un paio di uova, del pollo avanzato (già cotto), olio quanto basta, un pizzico di sale, un po’ di maionese e dei pomodorini tagliuzzati (le dosi precise di tutti gli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery fotografica sono contenute le immagini che illustrano, dall’inizio alla fine, tutte le fasi della preparazione di questi avocado ripieni buonissimi).

PREPARAZIONE. Tagliare 2 avocado a metà e spremervi sopra un po’ di limone per non farlo annerire, dopo aver eliminato il nocciolo. Togliere l’eventuale polpa ammaccata presente, scavare con un cucchiaio e togliere la polpa in eccesso, buttandola in una ciotola (Tessa specifica che uno dei problemi che può avere l’avocado è che quando lo si vuole cucinare, non è ancora maturo e quindi non è molto buono; per poterlo cucinare deve essere infatti bell morbido; per farlo maturare più velocemente la conduttrice suggerisce di porlo in un sacchetto con delle mele). Bollire 2 uova per farle diventare sode: porle in un pentolino contenente acqua a temperatura ambiente e scaldarle per 9-10 minuti, da quando l’acqua bolle. Al termine della cottura, sbucciarle e tritarle. Tagliare a pezzetti 100 grammi di pollo avanzato  (Tessa specifica che il pollo da lei utilizzato è stato precedentemente cotto in piastra con un filo d’olio). Porre i pezzetti di pollo in una bacinella e amalgamarli con un paio di cucchiai di maionese, un goccio di succo di limone e 150 grammi di pomodorini tagliuzzati finemente. Salare e condire con un goccino d’olio, utilizzando poi questo ripieno per farcire gli avocado, da adagiare su un piatto da portata e servire: cotti, anzi crudi… e mangiati!

E se ti sei perso/a la ricetta proposta ieri, CLICCA QUI per gustare i deliziosi fagiolini con uova.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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