Cotto e Mangiato, 13 giugno 2014: la ricetta della golosissima mousse cioccolato e menta

By on giugno 13, 2014
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 13 GIUGNO: MOUSSE CIOCCOLATO E MENTA

Cerchi un dessert strepitoso da servire a tavola durante l’estate? Prova la meravigliosa mousse cioccolato e menta che Tessa Gelisio ha presentato oggi ai telespettatori di Italia 1 durante l’ultima puntata dell’edizione 2013/2014 di Cotto e Mangiato, all’interno di Studio Aperto. Un dessert straordinario, facilissimo da realizzare, pronto in una quarantina di minuti con una spesa di 5-6 euro. Irresistibile! Da provare subito (dopo il salto sono disponibili la lista degli ingredienti e la procedura da seguire per la preparazione di questa mousse golosissima).

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INGREDIENTI. Alcune foglioline di menta, un po’ di panna fresca, del cioccolato fondente, 4 uova (4 albumi e 1 tuorlo), un goccio di succo di limone e un pizzico di sale (le dosi di tutti gli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery fotografica sono contenute le immagini che illustrano in sequenza, dall’inizio alla fine, tutte le fasi della realizzazione di questo dessert favoloso).

PREPARAZIONE. Tritare con una mezzaluna su un tagliere circa 30 foglioline di menta, da trasferire poi in un pentolino contenente 90 grammi di panna fresca, scaldando fino al raggiungimento dell’ebollizione. Allontanare dal fornello, filtrare la panna alla menta versandola in una bacinella e lasciarla raffreddare. Successivamente sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde 200 grammi di cioccolato fondente. Versare la panna nel cioccolato sciolto, aggiungere 1 tuorlo e mescolare (dato che vengono utilizzate uova non cotte, Tessa consiglia di consumare questo dessert entro poche ore; specifica inoltre che ci vuole davvero molto poco per prepararlo). Montare 4 albumi a neve (Tessa svela i segreti: utilizzare uova a temperatura ambiente con un goccino di succo di limone o un pizzico di sale). Aggiungere gli albumi montati al resto del composto e amalgamare dal basso verso l’alto. Trasferire infine la mousse in coppette oppure in eleganti bicchierini, da porre in frigorifero almeno per una mezz’oretta. Cotto… e mangiato!

E se hai voglia di un piatto squisito… CLICCA QUI per scoprire la ricetta dei deliziosi tortini di verdure estive preparati ieri. Buonissimi!

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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