Cotto e Mangiato, i dolci del 6 giugno 2014: gli straordinari biscotti con cioccolato e nocciole

By on giugno 6, 2014
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 6 GIUGNO: BISCOTTI CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Aspetti degli ospiti e vuoi preparare per loro dei dolcetti meravigliosi? Prova i golosi biscotti con cioccolato e nocciole preparati oggi da Tessa Gelisio nella cucina di Cotto e Mangiato, la rubrica culinaria di Italia 1 in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì alle 12.50 all’interno del Telegiornale. Facilissimi da realizzare, pratici ed economici, pronti in mezz’ora con una spesa di pochi spiccioli: solo 3-4 euro! Strepitosi: uno tira l’altro… Allora cosa aspetti? Preparali subito! (dopo il salto sono disponibili la lista degli ingredienti e la procedura da seguire per la preparazione).

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INGREDIENTI. Un po’ di nocciole, del burro, farina, un pizzico di lievito, dello zucchero (semolato o di canna), un po’ di burro, olio extravergine d’oliva, 1 uovo e del cioccolato fondente (le dosi precise di tutti gli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery fotografica sono disponibili le immagini relative a tutti i passaggi della preparazione di questi biscotti straordinari, dall’inizio alla fine).

PREPARAZIONE. Spezzettare (ma non sminuzzare!) 50 grammi di nocciole con l’aiuto del batticarne, ponendole su un tagliere. Sciogliere 80 grammi di burro nel microonde oppure a bagnomaria. Setacciare 230 grammi di farina, da porre in una bacinella, aggiungendovi poi un pizzico di lievito, 130 grammi di zucchero (Tessa specifica che va bene sia zucchero di canna che zucchero semolato), il burro fuso, un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 uovo leggermente sbattuto, le nocciole spezzettate e infine 100 grammi di cioccolato fondente (anch’esso tritato in maniera grossolana, come le nocciole). Impastare bene con le mani (se l’impasto dovesse risultare secco, Tessa consiglia di aggiungere ancora un filo d’olio extravergine d’oliva). Formare delle palline, da schiacciare con le mani in modo da dargli una forma circolare. Porre tutti i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocerli a 180 gradi per circa 15-20 minuti (in forno preriscaldato). Al termine della cottura, sfornarli, lasciarli raffreddare, adagiarli su un vassoio e servirli (Tessa specifica che non bisogna preoccuparsi se al termine della cottura i biscotti dovessero risultare molto morbidi). Biscotti pronti: cotti… e mangiati!

E se hai voglia di un secondo squisito… prova i gustosi calamari in padella al limone preparati ieri: CLICCA QUI

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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