Le ricette de La prova del cuoco, 12 settembre 2014: la cucina di Marco Bianchi e Anna Moroni

By on settembre 12, 2014

Quinto e penultimo appuntamento della prima settimana in compagnia di chef, maestre di cucina e concorrenti, che ogni giorno si cimentano nella preparazione di squisiti piatti, i quali vengono presentati a mezzogiorno ai telespettatori di Rai1 con Antonella Clerici, Anna Moroni, Beppe Bigazzi e tutti gli amici del cooking show più seguito in Italia.

Tra le ricette presentate oggi a La prova del cuoco vale la pena “gustare” le deliziose barchette di pomodoro con insalata russa leggera, un piatto salutare, e i meravigliosi peperoni di carne in salsa di pomodoro, una pietanza assolutamente da provare (clicca qui se ti sei perso/a le ricette presentate nella puntata di ieri).

Gli “autori” delle ricette di oggi de La prova del cuoco sono Marco Bianchi e Anna Moroni, che hanno proposto rispettivamente le barchette di pomodoro con insalata russa leggera e i peperoni di carne in salsa di pomodoro (dopo il salto sono illustrate entrambe le ricette, mentre nella gallery sottostante sono contenute tantissime foto scattate durante la preparazione).

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BARCHETTE DI POMODORO CON INSALATA RUSSA LEGGERA. Tagliare i pomodori a metà (in lungo), privarli di un po’ della della polpa e dei semi, lavarli e farli riposare lasciandoli capovolti (in tal modo perdono l’acqua di vegetazione). Sbollentare le verdure surgelate in una casseruota dai bordi alti, fin quando saranno croccanti (ma non troppo cotte). Scolarle e farle raffreddare. Risciacquare e tagliare i cetriolini sott’aceto a pezzetti. Preparare la maionese versando in un recipiente alto per una parte di latte di soia, due parti d’olio,  2 cucchiai d’aceto di mele, sale e curcuma. Montare il composto utilizzando il frullatore ad immersione, fin quando la maionese diventerà consistente, incorporandovi poi le verdure. Farcire le barchette di pomodoro con l’insalata russa leggera, sbriciolandovi (a mano) lo sgombro sulla superficie. Insaporire il tutto con una spolverata di pepe nero appena macinato e servire su un letto di lattuga fresca (sfoglia la gallery per vedere le schede con gli ingredienti per 4 persone e le immagini relative a tutte le fasi della preparazione di queste barchette deliziose firmate Marco Bianchi).

PEPERONI RIPIENI DI CARNE IN SALSA DI POMODORO. Occorrono (per 4 persone): 8 peperoni, 300 grammi di macinato misto, 1 patata, 1 uovo intero e 1 rosso, un paio di cucchiai di formaggio grana grattugiato, 1 cipolla, della noce moscata, 500 grammi di pomodori rossi, sale, pepe, basilico e olio e.v.o. Realizzare l’impasto per il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti. Successivamente pulire i friggitelli (ben lavati), privarli del picciolo e farcirli con il ripieno (utilizzando un sac a poche). Subito dopo preparare la salsa di pomodoro: unire nel tegame i pomodori tagliati a spicchietti, il basilico e la cipolla. Cuocere la salsa e passarla nel passaverdura, prima di trasferirla in una padella abbastanza larga, aggiungendo i friggitelli ripieni. Scaldare per una ventina di minuti, insaporendo con sale e pepe. Cuocere fin quando la salsa non si sarà rappresa (la foto di questa pietanza meravigliosa preparata da Anna Moroni è disponibile nella gallery).

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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