Cotto e Mangiato, ricetta del 7 aprile 2015: strudel salato con verdure e formaggi

By on aprile 7, 2015
foto Tessa Gelisio

Un appetitoso martedì post-Pasqua quello di oggi, che i telespettatori più affamati hanno trascorso come sempre nella cucina di Cotto e Mangiato, in compagnia di Tessa Gelisio, la cuoca televisiva più amata dagli italiani, che come da tradizione all’ora del pranzo ha sorpreso tutti con una ricetta strepitosa, facile da realizzare, economica e soprattutto buonissima: trattasi del meraviglioso strudel salato con verdure e formaggi, la pietanza protagonista della puntata odierna del seguitissimo appuntamento culinario di Studio Aperto.

Una delizia irresistibile questo goloso strudel salato con verdure e formaggi, ricetta tratta direttamente dall’ultimo numero della rivista di Cotto e Mangiato, come sottolineato stamani da Tessa Gelisio sulla sua pagina facebook prima della trasmissione, che ha poi aggiungo: “Basta vederlo per capire che promette grandi cose al nostro palato”. Insomma, un piatto da provare subito!

Innanzitutto sbollentare (in acqua bollente salata) 5-6 cime di broccoli (per 5 o 6 minuti). Nel frattempo, in una padella, soffriggere per qualche minuto un paio di cipollotti tagliati a fettine sottili con un goccio d’olio extravergine d’oliva. Appena sono pronti, metterli da parte. Nella stessa padella, sempre con un filo d’olio, saltare 3 zucchine tagliate a dadini piccolissimi. Saltare bene per qualche minuto salando e pepando (sfoglia la gallery sottostante per vedere le immagini della preparazione di questo antipasto buonissimo).

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Scolare le cime di broccoli e mentre le zucchine completano la loro cottura, tagliare a dadini piuttosto grandi 3 fettine di scamorza affumicata e una mozzarella. Versare una parte delle zucchine su una sfoglia rettangolare, alle quali sovrapporre i cipollotti, i broccoli e i formaggi. Chiudere a strudel, piegando e sigillando bene i bordi. Praticare 3 incisioni sulla superficie e spennellare con un rosso d’uovo. Completare con dei semi di sesamo e cuocere in forno a 200 gradi per mezz’ora.

Tempo di preparazione: 40 minuti. Spesa: 7/8 euro. Strudel sfornato… cotto e mangiato!

Prova anche lo squisito uovo in camicia con grana e aceto presentato ieri nella puntata di Pasquetta: una ricetta molto particolare, che ha riscosso un grande successo e che vale la pena assaggiare: scoprila cliccando qui. Buon appetito!

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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