Cotto e Mangiato, ricetta di oggi 2 aprile: sgombro con arancia e aneto

By on aprile 2, 2015
foto Cotto e Mangiato: sgombro arancia e aneto

Mancano solo tre giorni a Pasqua e anche oggi la tavola di Cotto e Mangiato è stata imbandita con un altro piatto meraviglioso ideale da servire a pranzo o a cena: una ricetta favolosa che si va ad unire alle altrettanto gustose idee proposte nelle puntate precedenti, specialità firmate Tessa Gelisio, con le quali la regina dei fornelli di Italia 1 ha preso per la gola i telespettatori di Studio Aperto. Oggi sui fornelli, uno sfizioso sgombro con arancia e aneto, un secondo davvero delizioso, ideale per i più ghiotti.

Per realizzare questo buonissimo sgombro con insalata di arance e aneto, come suddetto piatto protagonista della puntata odierna di Cotto e Mangiato, bisogna far cuocere il pesce (Tessa utilizza 2 sgombri puliti, sfilettati ed eviscerati) per qualche minuto in una pentola con acqua bollente contenente prezzemolo, qualche seme di coriandolo, del succo di limone e una fettina di limone.

Nel frattempo preparare l’insalata d’arancia con la quale condire lo sgombro: sbucciare un’arancia e tagliarla a cubetti. Tritare poi finemente un paio di rametti di aneto, schiacciare e tritare qualche semino di coriandolo, porre tutto in una ciotola e condire con il classico olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Sfoglia la gallery fotografica sottostante per vedere le immagini relative a questo secondo straordinario, assolutamente da portare sulla nostra tavola, perfetto da servire sia a pranzo che a cena. Dopo la gallery, segue la spiegazione della ricetta di questo pesce strepitoso, ideale da portare a tavola anche il venerdì santo.

foto_sgombro_arancia_aneto_01

Portare a termine la cottura del pesce, impiattarlo con l’insalata, condirlo con un goccino di olio e.v.o., salarlo e servirlo: cotto… e mangiato! Tempo di preparazione complessivo: circa 20 minuti. Spesa da sostenere per comprare i vari ingredienti necessari per la realizzazione del piatto: 5-6 euro. La conduttrice ricorda infine ai telespettatori l’uscita in edicola dell’ultimo numero della rivista di Cotto e Mangiato, contenente tantissime altre ricette facili da preparare e soprattutto deliziose. Buon Appetito e Buona Pasqua!

Conquista il palato dei tuoi commensali provando anche la straordinaria panna cotta al caffè presentata nell’appuntamento di ieri: un dessert meraviglioso, assolutamente irresistibile! E se hai voglia invece di due piatti buonissimi, assaggia i carciofi con piselli e fave proposti lunedì per la cucina vegana (clicca qui per la leggere la ricetta) o i deliziosi gnocchi con crema di peperoni realizzati nella puntata di martedì (scopri cliccando qui come prepararli). Tutti a tavola!

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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