Sabato con La prova del cuoco, 16 maggio 2015: polpettone e torta di crepes

By on maggio 16, 2015
foto la prova del cuoco 7 marzo 2015

Eccoci di nuovo insieme per una nuova puntata de La prova del cuoco. Il celebre cooking show di Rai1 ospita quest’oggi Candida Morvillo e Bruno Vespa. I due concorrenti speciali sono stati affiancati da Renato Salvatori e Martino Scarpa: chi vincerà tra il peperone verde e il pomodoro rosso? Come di consueto, Anna Moroni e Natalia Cattelani ci insegnano un piatto perfetto per la domenica. Se la casalinga di Gubbio ha preparato un polpettone di pollo farcito, la mamma e blogger modenese si è invece cimentata in una golosa torta di crespelle. Vediamo subito le ricette de La prova del cuoco del 16 maggio 2015.

Polpettone di pollo farcito di Anna Moroni. Ingredienti: 1/2 kg di macinato di pollo, 3 uova, 75 g di pancetta, 200 g di macinato di maiale, 2 cucchiai di brandy, 40 g di pistacchi sgusciati, 40 g di prosciutto crudo, 50 g di olive verdi, 5 mele, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 limone non trattato, 1 cucchiaino di cannella, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Sbucciamo le mele, tagliamo a dadini e versiamo in una ciotola con acqua e limone. Facciamo scaldare un filo d’olio in padella, versiamo le mele fatte sgocciolare dal succo e uniamo lo zucchero, la cannella e il miele. Lasciamo cuocere per 10′. In una ciotola capiente, amalgamiamo la carne di maiale a quella di pollo, leghiamo con un uovo intero e due tuorli. Con un frullatore a immersione, frulliamo la pancetta a pezzi, versiamo nella ciotola e amalgamiamo. Trasferiamo l’impasto su un foglio di carta da forno, stendiamo e diamo la forma di un rettangolo. Tritiamo i pistacchi, le olive verdi e il prosciutto. Farciamo il polpettone con il ripieno, arrotoliamo aiutandoci con la carta da forno e lessiamo in acqua bollente per 10′. Tagliamo a fette e serviamo con un filo d’olio con salsa di mele.

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Tortino di crepes primaverile di Natalia Cattelani. Ingredienti per le crepes: 100 g di farina integrale, 1 uovo, 200 mL di latte, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale e pepe. Ingredienti per il ripieno: 300 g di piselli sgusciati, 3 cipollotti freschi, 60 g di pecorino romano, 60 g di pecorino romano grattugiato, 300 g di stracchino, 100 g di spinacini.

In una ciotola capiente, sbattiamo l’uovo con l’olio e il latte. Regoliamo di sale e pepe e incorporiamo la farina integrale poco alla volta, in modo che non si formino grumi. Lasciamo riposare per almeno 30′. Tagliamo finemente i cipollotti e facciamo rosolare, quindi aggiungiamo i piselli e facciamo cuocere. Trasferiamo in una ciotola e sminuzziamo con una forchetta. Ungiamo leggermente una padella da crepes con il burro e realizziamo le crespelle. Rivestiamo uno stampo da plum cake, disponiamo una mezza crespella sul fondo e farciamo con stracchino, piselli e pecorino grattugiato. Adagiamo un’altra mezza crespella e, questa volta, farciamo con stracchino, spinacini crudi e pecorino. Proseguiamo alternando gli strati fino alla cima dello stampo. Inforniamo a 200°C, per 20′, a forno ventilato. Lasciamo intiepidire, sformiamo e accompagniamo con la salsa di piselli, preparata frullandone una parte con poca acqua.

Dopo le ricette presentate oggi a La prova del cuoco, rimanete ancora qualche minuto in nostra compagnia per scoprire i piatti di Mari&Monti preparati a La prova del cuoco del 15 maggio 2015.

About Martina Dessì

Nata nel 1988, in un venerdì molto speciale… Dopo la maturità scientifica, conseguita a pieni voti, ha deciso di iscriversi al corso di laurea in Chimica. Non trascura la passione per la lettura, che nutre sin da bambina, divorando enormi quantità di libri. Quasi per caso, si trova ora ad inseguire il suo sogno, che sembrava ormai sopito, scrivere…

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