Cotto e Mangiato dolci: ricetta della torta deliziosa, 25 settembre

By on settembre 25, 2015
foto Tessa Gelisio Cotto e Mangiato

Cotto e Mangiato, 25 settembre: la torta deliziosa

Ultimo appuntamento della settimana con Cotto e Mangiato. Tessa Gelisio è ritornata ai fornelli lunedì scorso, dopo la pausa estiva, chiudendo in bellezza il tg di Italia 1, Studio Aperto. La conduttrice di Alghero, ha proposto anche oggi, 25 settembre, una ricetta ligure strepitosa per mettere d’accordo tutti i palati: la torta deliziosa. Un dolce gustoso e originale per iniziare il week-end con energia e vitalità. La cuoca Mediaset, al timone di Cotto e Mangiato dal 2011, prosegue il suo itinerario tra sapori e gusto, proponendo, dal lunedì al venerdì, su Italia 1, piatti prelibati, puntando sempre sulla genuinità degli ingredienti. Ieri Tessa Gelisio ha realizzato la deliziosa mustazzeddu, una focaccia ripiena tipica della tradizione culinaria della zona del Sulcis. Per accompagnare questa delizia la regina dei fornelli ha realizzato mercoledì lo straordinario rotolo di frittata con spinaci, formaggio e prosciutto cotto.

Ricetta Cotto e Mangiato: la preparazione della torta deliziosa

Per preparare la frolla della torta deliziosa, in un’impastatrice aggiungere: 500 grammi di farina 00, mezza bustina di lievito per dolci, 200 grammi di zucchero, 250 grammi di burro biologico morbido e tre uova intere. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi riporre in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 20 minuti in frigorifero. Nel frattempo in una pentola sul fuoco versare mezzo litro di latte e la scorza di mezzo limone grattugiato. Il consiglio di Tessa Gelisio è stato quello di scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione. In una ciotola a parte unire: 150 grammi di zucchero, 3 rossi d’uovo e 50 grammi di farina 00. Girare bene e versare poi il latte. Portare il composto sul fuoco fino ad ebollizione. A questo punto la crema è pronta. Imburrare e infarinare una tortiera e fare una strato con metà della frolla (preparata in precedenza). Versare poi la crema e chiudere con un altro strato di pasta. Togliere la frolla in eccesso e spolverare sopra 3 cucchiai di pinoli, spingendo leggermente per farli entrare nella pasta. Portare quindi in forno a 180 gradi per 45 minuti. Quando la torta è cotta spolverare con lo zucchero a velo. Ecco pronto un dessert sfizioso con 6-7 euro di spesa e un’ora di preparazione. La gallery fotografica in fondo all’articolo mostra alcune imperdibili foto della torta di oggi. Tessa Gelisio ha realizzato martedì scorso un primo di pesce perfetto da accompagnare al dolce di oggi: i deliziosi pennoni con pesto e sgombro, da servire magari accanto al polpo con la giardiniera, proposto dalla cuoca di Italia 1 il 21 settembre. L’appuntamento, quindi, con Tessa Gelisio e la rubrica gastronomica Cotto e Mangiato è per lunedì prossimo, sempre al termine di Studio Aperto.

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About Simona Tranquilli

Nata a Latina il 16 Maggio 1983, dopo il Liceo Scientifico ha capito che la sua strada è la scrittura. Ha conseguito la Laurea Specialistica in “Editoria, comunicazione multimediale e giornalismo” presso la facoltà di Scienze della Comunicazione dell'Università La Sapienza di Roma. Durante il periodo universitario ha lavorato prima presso un quotidiano e poi per un settimanale della provincia di Latina, trattando temi di attualità e spettacolo. Moglie e mamma tuttofare, ama viaggiare e praticare sport ma, soprattutto, è un'appassionata di televisione. Predilige i programmi di intrattenimento leggero e le serie televisive. Supervisore de LaNostraTv, scrive per il sito dal 2014.

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