Cotto e Mangiato ricette: rotolo di frittata con spinaci, formaggio e prosciutto cotto

By on settembre 23, 2015
foto rotolo Cotto e Mangiato

Cotto e Mangiato, ricetta 23 settembre 2015: rotolo di frittata con spinaci, formaggio e prosciutto cotto

E’ stata la ricetta inviata a Tessa Gelisio dalla telespettatrice Elena, pugliese, la protagonista della puntata di Cotto e Mangiato andata in onda oggi, mercoledì 23 settembre, come sempre al termine dell’edizione di Studio Aperto delle 12.25. Un piatto buonissimo, ideale da portare a tavola come secondo, gustoso quanto i meravigliosi pennoni con pesto e sgombro presentati nell’appuntamento di ieri e il delizioso polpo con la giardiniera realizzato nella puntata di lunedì, la prima della nuova stagione. Insomma, una settimana ricca di bontà quella in corso, che apre alla grande l’edizione 2015/2016, iniziata appunto due giorni fa su Italia1 come da tradizione all’interno del telegiornale, ancora una volta con la bravissima Tessa Gelisio al timone, le cui strepitose ricette ormai da anni allietano gli italiani tutti i giorni, dal lunedì al venerdi, all’ora di pranzo. La spiegazione dettagliata di tutta la procedura da seguire per la preparazione di questo squisito rotolo di frittata con spinaci, formaggio e prosciutto cotto, è disponibile di seguito, mentre la gallery contenente alcune immagini della pietanza, è disponibile a fine articolo.

Ricetta Cotto e Mangiato di oggi: ecco come preparare il rotolo di frittata

La ricetta di questo golosissimo rotolo di frittata con spinaci, formaggio e prosciutto cotto, protagonista dell’appuntamento di Cotto e Mangiato andato in onda oggi, è abbastanza semplice. Bisogna far scongelare 200 grammi di spinaci, da far saltare poi in una padella con olio extravergine d’oliva caldo (oppure burro). Aggiungere un pizzico di pepe e sale e lasciar insaporire per una decina di minuti, continuando a scaldare. Nel frattempo sbattere in una bacinella 4 uova con un paio di cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato, sale e pepe. Versare il composto in un’altra padella calda e fare la frittata, da porre successivamente su un foglio d’alluminio con molta delicatezza. Sovrapporvi 2 fette sottili di prosciutto cotto e gli spinaci, compattandoli. Completare unendo 50 grammi circa di mozzarella a tocchetti. Con l’aiuto del foglio d’alluminio, avvolgere la frittata per fare il rotolo, da adagiare in una teglia e cuocere in forno a 170 gradi per 10 minuti, in modo da far sciogliere tutto il formaggio. Il tempo di preparazione totale di questo buonissimo secondo è di 25 minuti mentre la spesa da sostenere per comprare i vari ingredienti utili per la realizzazione, ammonta a 4-5 euro. Una volta terminata la cottura, togliere il rotolo dal forno, tagliarlo a fette e impiattarlo. Cotto… e mangiato!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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