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La prova del cuoco, 29 ottobre: lollipop zucche e fantasmini

Scritto da , il Ottobre 29, 2015 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto biscotti halloween

La prova del cuoco, 29 ottobre: Marretti cede alle concorrenti

Ultima giornata di gara, per Paola Ricas. La signora della cucina italiana giudica oggi la competizione tra le concorrenti e Cesare Marretti, che questa volta ha dovuto cedere il passo alle sorelle di Gravina di Puglia. Si prosegue con la mamma e blogger Natalia Cattelani, oggi incaricata di preparare il piatto del giorno. Nonostante l’assenza di Alessandra Spisni, la pietanza preparata per l’ora di pranzo profuma di Emilia-Romagna, con una speciale variante del cannelloni croccanti. Dopo i cookies ai due cioccolati, Anna Moroni, sempre attenta alle ricette tradizionali, fa un salto nel passato e presenta una ricetta della sua infanzia: la salsiccia con uva bianca. Ampio spazio a Marco Bianchi e la sua Cucina della Salute. L’acceso dibattito sulle carni rosse ha focalizzato l’attenzione sui piatti leggeri e a base di prodotti naturali. Il cuoco salutista, in linea con questa concezione, ha preparato un piatto di bucatini conditi con pomodori secchi e broccoli. Appena prima de La Gara, è stato Riccardo Facchini a occupare la rubrica Dolci Prima del Tiggì, con dei simpatici biscotti in tema Halloween da rifare immediatamente in compagnia dei bambini. Lo chef emiliano svela segreti e ingredienti dei suoi Lollipop zucche e fantasmini. Ecco come si preparano.

Dolci La prova del cuoco, 29 ottobre: biscotti di Halloween di Riccardo Facchini

La ricetta realizzata da Riccardo Facchini indica degli ingredienti di massima, per cui non è possibile fornire una lista dettagliata delle dosi da impiegare nella realizzazione dei biscotti. Ecco il procedimento. Per prima cosa, frullare delle caramelle dure – contenenti isomalto e glucosio – nel mixer. Successivamente, stendere la pasta frolla preparata con lo zucchero a velo (per essere più friabile) e ricavare zucche e fantasmini con le apposite formine. Disporre i biscotti su una placca da forno foderata e coppare ogni biscotto con un coppa pasta circolare di piccole dimensioni. Spennellare ogni biscotto con l’acqua e decorare con lo zucchero di canna. Inserire uno spiedino di legno lungo, procedendo dal basso verso l’alto fino a poco oltre la finestra. Decorare quest’ultima con la polvere di caramelle ottenuta dal mixer, in modo tale da ottenere un biscotto che somigli a un lecca lecca. Per evitare che lo spiedino si bruci in cottura, inumidirlo leggermente con poca acqua. A questo punto, cuocere in forno preriscaldato, a 160°C per 15′. Se piace, completare la decorazione con lo zucchero a velo. L’appuntamento con La prova del cuoco si rinnova domani, alle 12, sempre su Rai1.