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Junior Bake Off Italia, 4 dicembre: torta della nonna di Knam

Scritto da , il Dicembre 4, 2015 , in Programmi Tv Tag: ,
foto torta della nonna

Junior Bake Off, riparte il magico mondo della pasticceria

Seconda delle quattro puntate previste, per questa prima edizione di Junior Bake Off Italia. A condurre l’armata di dieci piccoli pasticceri è Benedetta Parodi, accompagnata dai dolci giudici Clelia d’Onofrio ed Ernst Knam. Si riparte immediatamente da una sfida durissima: montare la panna a mano. Il primo dei concorrenti a completare la missione è stato Filippo, giocatore di tennis, che ha potuto scegliere per primo l’animale da trasformare in dolce. Dopo il rotolo all’italiana della prima puntata, Ernst Knam ha proposto una nuova e complicata prova tecnica: la torta della nonna. La versione di Ernst Knam prevede una farcitura a base di crema inglese e una decorazione con delle fettine di mele. I piccoli pasticceri sono cascati sulla preparazione della crema inglese, la cui difficoltà è rappresentata dalla temperatura di cottura dell’uovo. La prova assaggio è stata accompagnata dall’aiuto delle nonne, che hanno cercato di difendere l’operato dei loro nipoti. Filippo ha dovuto cedere il grembiule blu a Isabella, che è stata la migliore della puntata. L’ultima magia di Junior Bake Off è stata annunciata da Benedetta Parodi: per la seconda puntata, nessun concorrente è stato eliminato. Nel paragrafo seguente, la ricetta della torta della nonna di Knam.

Ricette Junior Bake Off Italia, torta della nonna di Ernst Knam

Ingredienti per la pasta frolla: 150 g di burro, 150 g di burro, 1 uovo, 1 baccello di vaniglia, 6 g di lievito in polvere, 300 g di farina, 1 pizzico di sale. Per il ripieno: 250 g di burro, 200 g di zucchero, 2 uova, 120 g di farina, 5 g di lievito, sale q.b., limone q.b., mele renette a fette q.b., cannella q.b. Per completare: panna q.b., zucchero q.b. Iniziare lavorando il burro con lo zucchero, unire i tuorli, il lievito e la farina setacciati e la bacca di vaniglia. Stendere l’impasto e foderare uno stampo imburrato con la frolla. Preparare il ripieno, iniziando a montare il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova, quindi la farina, il lievito, la cannella e il sale. Colare il ripieno all’interno del guscio di frolla, riempendo almeno per i 3/4. Tagliare le mele a fettine e conservare in acqua e limone fino all’utilizzo. Asciugare la frutta e decorare la torta con le fettine di frutta. Cuocere a 175°C per 40′. Semi-montare la panna con lo zucchero. Servire la torta con la panna come accompagnamento o con la crema inglese.