La cuoca bendata, cheesecake al bicchiere di Benedetta Parodi

By on aprile 6, 2016
foto cheesecake al bicchiere

Benedetta Parodi ospita le campionesse di ginnastica ritmica

Non tre concorrenti ma tre farfalle a sfidarsi nelle cucine di Real Time. Benedetta Parodi chiama a raccolta le campionesse mondiali di ginnastica ritmica, che partono dalla ricetta dei pancakes di farinata. Alla fine della prima manche, le ragazze si sono bendate per stabilire chi, tra di loro, sarebbe passata alla fase successiva. Con un pari merito di 18 punti per ciascuna, Marta e Andreea passano alla fase finale. Per i pancakes di farinata occorrono: 200 g g di farina di ceci, 50 g di farina fioretto, sale, 300 mL di acqua, 1 cipolla rossa, olio, 1-2 zucchine, 2-3 foglie di salvia, 2-3 foglie di salvia, pepe. Impastare le farine con il sale e l’acqua. Intanto, rosolare la cipolla con l’olio. Grattugiare le zucchine direttamente nel soffritto. Aggiustare di sale e aggiungere la salvia. Unire le zucchine alla pastella e completare con una macinata di pepe. Ungere la padella con l’olio e realizzare i pancakes. Come seconda prova, Benedetta Parodi sceglie un dolce rapido e sfizioso (dopo i pancakes alle arance caramellate), realizzato con i biscotti farciti. Nel prossimo paragrafo, la ricetta del dolce de La cuoca bendata del 6 aprile.

La cuoca bendata, seconda manche: cheesecake al bicchiere

Per la seconda prova, Benedetta Parodi decide di immolarsi per la causa e propone un dolce dalla presentazione moderna: un cheesecake al bicchiere. Per il dolce de La cuoca bendata occorrono: 1 cestino di lamponi, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di acqua, 150 mL di yogurt greco, 2 cucchiai rasi di miele, 100 g di mascarpone, 50 g di cioccolato fondente, 5 biscotti farciti al cacao. In una padella, cuocere i lamponi con lo zucchero e l’acqua. Versare la salsa in una ciotola e lasciarla raffreddare completamente. In una ciotola, lavorare lo yogurt con il mascarpone e il miele. Unire le scaglie di cioccolato e mescolare per ottenere una stracciatella omogeneo. Sbriciolare i biscotti al cacao e creare un primo strato sul fondo del barattolo. Realizzare il secondo strato con la stracciatella e, infine, ricoprire con un velo di salsa ai lamponi. Al termine della seconda manche, Andreea si aggiudica la Kitchen Machine in palio.

About Martina Dessì

Nata nel 1988, in un venerdì molto speciale… Dopo la maturità scientifica, conseguita a pieni voti, ha deciso di iscriversi al corso di laurea in Chimica. Non trascura la passione per la lettura, che nutre sin da bambina, divorando enormi quantità di libri. Quasi per caso, si trova ora ad inseguire il suo sogno, che sembrava ormai sopito, scrivere…

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