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Le ricette di Samya oggi: crema al limone del 15 aprile

Scritto da , il Aprile 15, 2016 , in Programmi Tv Tag: ,
foto crema al limone

Mattino 5, le ricette di Samya: crema al limone

Venerdì con i fiocchi a Mattino 5. Federica Panicucci e Federico Novella hanno chiuso la settimana del rotocalco mattutino di Canale5 con tanti argomenti di cronaca e attualità, senza dimenticare il lato leggero dello spettacolo. Come di consueto Samya Abbary ha chiuso la puntata con un piatto imperdibile: la crema al limone. La ricetta del venerdì è dedicata solitamente a un dessert per aprire il week-end in dolcezza e rallegrare i telespettatori attenti di Canale5. L’attrice e modella marocchina continua a portare sulla tavola gusto e originalità grazie alla rubrica gastronomica che chiude Mattino 5 dal lunedì al venerdì. Martedì scorso Samya, in occasione della ricetta per i bambini, aveva realizzato i blinis zuccherosi, perfetti per una merenda golosa o per le feste dei più piccoli. Il mese di aprile a Mattino 5 si era aperto invece con i biscotti gourmand, friabili e gustosi. A marzo Samya aveva pensato dei tortini esotici dal cuore morbido alla crema. Gli ingredienti necessari per preparare il dolce al cucchiaio di oggi sono: 300 grammi di zucchero, 100 grammi di fecola di patate, 1 litro di acqua, 4 limoni, 4 tuorli, una mela gialla, un pizzico di sale e due cucchiai di zucchero a velo.

Le ricette di Samya, 15 aprile: la crema al limone

Per realizzare la crema al limone grattare la buccia dei 4 limoni e spremere il succo. In una pentola sul fuoco versare le bucce con il succo e aggiungere poi: i rossi d’uovo, la fecola di patate e lo zucchero. Amalgamare bene il tutto e versare 1 litro d’acqua. Portare il composto a bollore, continuando a girare. Cuocere per 5 minuti, dopodichè togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Versare la crema al limone nelle coppette e lasciare raffreddare in frigorifero. Nel frattempo in una pentola con dell’acqua, leggermente salata, lessare gli spicchi di mela. Dopo 3-4 minuti di cottura, togliere parte dell’acqua e aggiungere lo zucchero a velo. Lasciar caramellare la frutta a fuoco lento. Prendere le coppette con la crema al limone e adagiare sopra le mele caramellate. Samya ha suggerito di accompagnare il dessert con le lingue di gatto. Ecco pronto un dolce delicato e gustoso, perfetto anche per guarnire torte o pasticcini. In alternativa al dolce proposto oggi da Samya a Mattino 5 ecco la Boston cream pie preparata ieri da Francesco Saccomandi a Detto Fatto. Una dessert con un pandispagna alla vaniglia, ripieno di crema pasticcera e ricoperto da una golosa glassa al cioccolato.