La prova del cuoco, dolci Anna Moroni: ricetta bignè alla crema per celiaci

By on maggio 17, 2016
foto bignè per celiaci Anna Moroni

La prova del cuoco: i bignè alla crema per celiaci di Anna Moroni. La ricetta

Puntata decisamente appetitosa (e golosa!) quella de La prova del cuoco di oggi, che dopo una rubrica svoltasi all’aperto, nel cortile verde di Cinecittà per la presentazione di una grigliata di carne, ha visto Antonella Clerici rientrare nel Teatro 2 per lo spazio dedicato a “I dolci di Anna”, dove la Moroni ha preso per la gola gli spettatori con la ricetta dei bignè alla crema per celiaci, dolci molto facili da realizzare. Per preparare i dolci de La prova del cuoco di oggi, ossia i bignè alla crema per celiaci di Anna Moroni, si utilizzano, per i bignè, 150 grammi di acqua, 60 grammi di farina di riso, 30 grammi di amido di mais, 75 grammi di burro freddo a pezzetti, 3-4 uova e un pizzico di sale. Bisogna scaldare in un tegame l’acqua e il burro, ai quali aggiungere subito dopo la farina di riso e l’amido di mais (il composto deve sfrigolare). Trasferire poi il tutto in una ciotola e far raffreddare, unendo successivamente le uova (all’impasto va aggiunto anche un pizzico di sale). Riempire una sacca da pasticcere con il composto e confezionare i bignè su una placca da forno imburrata. Cuocere a 200 grami per i primi 15 minuti e a 180 gradi per i successivi 40 minuti (i bignè devono risultare asciutti dentro e possono essere conservati in una scatola di latta fino a 10-15 giorni se sono ben cotti).

Anna Moroni a La prova del cuoco: come si preparano i bignè alla crema

La ricetta di Anna Moroni dei bignè alla crema per celiaci de La prova del cuoco di oggi prevede l’utilizzo, per la crema, di 500 grammi di latte intero, mezza bacca di vaniglia, 4 rossi d’uovo, 150 grammi di zucchero e 35 grammi di amido di mais. Realizzare quindi la crema con il latte, lo zucchero semolato, l’amido di mais, i tuorli e la stecca di vaniglia, con la quale riempire i bignè una volta cotti, decorandoli successivamente con cioccolato amaro al 70% fuso a bagnomaria. Altrettanto buone sono le brioches al gusto di limone preparate in una delle puntate trasmesse la settimana scorsa da Pietro Di Noto, ideali per una merenda estiva.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale e Supervisore del sito.

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