La prova del cuoco: ricetta pappardelle con le zucchine Alessandra Spisni

By on maggio 3, 2016
foto pappardelle Alessandra Spisni

La prova del cuoco: le pappardelle variegate con le zucchine di Alessandra Spisni

Delle deliziose pappardelle variegate con le zucchine firmate Alessandra Spisni oggi a La prova del cuoco, realizzate in apertura di puntata dalla cuoca emiliana con la padrona di casa Antonella Clerici (in questi giorni al centro del gossip per la presunta fine della sua love story con Eddy Martens e la conseguente decisione che riguarda la piccola Maelle). La preparazione di questo primo piatto bello “abbondante” non è affatto difficile. Si utilizzano 100 grammi di burro, 150 grammi di sfoglia gialla, 150 grammi di sfoglia rossa, 150 grammi di sfoglia verde, 300 grammi di cubetti di pomodoro, dello strutto, 600 grammi di zucchine scure, 1 scalogno tritato, 100 grammi di grasso di prosciutto (oppure lardo tritato), sale e pepe quanto basta. Bisogna lavorare e stendere le tre sfoglie con il mattarello. Nel trattempo far sciogliere il burro in un tegame, aggiungendo lo scalogno tritato e il grasso di prosciutto (o il lardo tritato) e un cucchiaio di strutto. A parte, scaldare le zucchine scure tagliate a rondelle in una padella, salandole e pelandole (non devono cuocere completamente).

Alessandra Spisni a La prova del cuoco con la ricetta delle pappardelle variegate alle zucchine

Per preparare le pappardelle variegate con le zucchine presentate a La prova del cuoco da Alessandra Spisni nella puntata odierna, bisogna poi piegare più volte ogni sfoglia su se stessa (sfoglia rossa preparata con pomodoro, sfoglia verde con spinaci e sfoglia gialla con zafferano), ritagliando le pappardelle, da cuocere in una pentola contenente abbondante acqua salata. Unire intanto i pomodori a cubetti al tegame nel quale si scaldano prosciutto, strutto e scalogno. Terminata la cottura, assemblare il tutto condendo le pappardelle con il sugo preparato con pomodori, strutto, prosciutto (o lardo) e scalogno, e impiattarle con le zucchine cotte, servendole calde. Vale la pena provare anche la splendida torta pere e cacao realizzata da Luca Montersino nella puntata trasmessa sabato scorso. Oggi invece, dopo la Spisni, nell’angolo dolce Anna Moroni ha preparato la crostata di visciole alla romana.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale e Supervisore del sito.

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