La prova del cuoco, Sal De Riso: ricetta budino di ricotta con pere e ciliegie

By on maggio 14, 2016
foto budino Sal De Riso

La prova del cuoco: il budino di ricotta cilentana con composta di pere e ciliegie di Sal De Riso

Un meraviglioso budino di ricotta con composta a base di pere e ciliegie nell’angolo dolce de La prova del cuoco di oggi, con il pasticcere campano Sal De Riso, Antonella Clerici e Lorenzo Branchetti. Un dolce golosissimo, proprio come le tortine meringate con crema di limone che Ambra Romani ha preparato nella puntata trasmessa un paio di giorni fa. La foto del budino di ricotta cilentana al gusto di pere e ciliegie realizzato oggi, sabato 14 maggio 2016, a La prova del cuoco da Sal De Riso poco prima della gara finale, è visibile a destra. La ricetta, con la spiegazione dettagliata di tutte le fasi della realizzazione, è disponibile nel paragrafo successivo.

Sal De Riso a La prova del cuoco: ricetta del budino a base di ricotta cilentana

Un dessert strepitoso quello proposto nelle cucine de La prova del cuoco oggi da Sal De Riso, perfetto da servire dopo pranzo o dopo cena, ossia l’irresistibile budino di ricotta cilentana con composta di pere e ciliegie. Per preparare questo dolce bisogna mantecare zucchero, ricotta cilentana e polpa di vaniglia in una boule. Una volta amalgamati i tre ingredienti, aggiungere 5 uova e mescolare con una frusta a mano. Far bollire del latte con della buccia di limone grattugiata, versando poi il composto nella boule con la ricotta. Tagliare del pan di Spagna a cubetti molto piccoli, da porre alla base di uno stampo dai bordi alti. Versarvi sopra la crema appena preparata. Cuocere a bagnomaria e scaldare poi in forno a 170 gradi. Preparare la composta cuocendo in un pentolino 400 grammi di zucchero e 300 grammi di ciliegie. Eliminare la buccia dalle pere, tagliare a cubetti e porle in una ciotola a parte, aggiungendo vaniglia e zucchero, coprendo e passando nel microonde per 5 minuti. Una volta cotto, far riposare il budino per un po’ in frigorifero in modo da farlo raffreddare. Successivamente sformare il dolce su un piatto da portata e decorarlo con la composta di pere, panna montata e le ciliegie (purtroppo Sal De Riso non specifica le dosi della maggior parte degli ingredienti). Nella puntata in onda ieri il siciliano Pietro Di Noto ha preso per la gola i telespettatori de La prova del cuoco con uno strepitoso e fresco dessert adatto all’estate, ossia la granita di limone con brioche, abbastanza facile da preparare.

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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