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Detto Fatto 20 settembre: cuor di caramello di Mirco Della Vecchia

Scritto da , il Settembre 20, 2016 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto cuor di caramello

Detto Fatto oggi: ricetta cuor di caramello di Mirco Della Vecchia

Terza settimana della stagione televisiva 2016/2017 in compagnia di Detto Fatto, il programma interamente dedicato ai tutorial, condotto ogni pomeriggio su Rai2 da Caterina Balivo, dove oggi Mirco Della Vecchia ha presentato ai telespettatori la golosissima ricetta del cuor di caramello, un’idea decisamente invitante, sia per grandi che per piccini! Per il “dulce de leche” occorrono 400 grammi di latte condensato zuccherato. Bisogna far bollire il barattolo di latte condensato in una pentola a pressione, ricoperto d’acqua, per una quarantina di minuti (o in una pentola normale per 3 ore). Terminata la cottura, riempire un sac a poche con il dulce de leche. Fare poi il torrone morbido al cacao, con 3 albumi, 125 millilitri d’acqua, 340 grammi di miele, del lievito per dolci (quanto basta), un paio di cucchiai di cacao amaro in polvere e 380 grammi di zucchero. Si devono far bollire il miele e lo zucchero nell’acqua, portando il tutto alla temparatura di 132 gradi (serve l’aiuto di un termometro). Montare le chiare d’uovo con la planetaria, insieme a mezza bustina di lievito per dolci. Aggiungere agli albumi lo sciroppo di zucchero e miele, versandolo a filo, e montare fino al raffreddamento.

Detto Fatto, ricetta dolce 20 settembre: il cuor di caramello

Per realizzare il cuor di caramello proposto oggi a Detto Fatto da Mirco Della Vecchia, bisogna proseguire con il montaggio del dolce. Tagliare quindi il torrone morbido in una serie di rettangoli (lunghi 10 cm e larghi 3 cm), sui quali distribuire il dulce de leche con il sac a poche. Porre per una ventina di minuti nel congelatore. Intanto preparare la copertura con 500 grammi di cioccolato al latte. Immergere dunque le barrette surgelate nel cioccolato sciolto, far colare e poi rapprendere su carta.