X


Cotto e Mangiato ricetta dolce: calici di fine anno

Scritto da , il Dicembre 30, 2016 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto calici di fine anno

Ricette Cotto e Mangiato: i calici di fine anno

Puntata dolce a Cotto e Mangiato. Tessa Gelisio ha preparato oggi i calici di fine anno. Un dessert strepitoso, pensato dalla regina dei fornelli Mediaset in previsione delle prossime feste. Come di consueto, Tessa Gelisio continua a chiudere il tg di Italia1 con la sua rubrica gastronomica. Cotto e Mangiato fa compagnia ai telespettatori di Studio Aperto tutti i giorni dal lunedì al venerdì intorno alle 12.50. La rubrica culinaria curata dalla Gelisio sforna quotidianamente piatti prelibati, mostrando una continua attenzione per gli ingredienti e rivisitando in chiave originale ricette della tradizione nostrana. Il dolce pensato oggi dalla conduttrice di Alghero è perfetto per la tavola delle feste, in grado di mettere d’accordo tutti i palati. Ricetta e ingredienti dei calici di fine anno sono disponibili di seguito. Per il dolce occorrono: 450 grammi di panettone, 600 grammi di mascarpone, 6 uova, 80 grammi di zucchero, rum, cannella, anice stellato, arancia candita e sale quanto basta.

Cotto e Mangiato dolci: calici di fine anno

I calici di fine anno sono stati il dolce di Cotto e Mangiato oggi. La preparazione del dessert odierno è disponibile di seguito. Tagliare il panettone a dadini e tostarlo in forno a 200 gradi per qualche minuto. Nel frattempo preparare la crema, dividendo gli albumi dai tuorli. Montare a neve i bianchi con un pizzico di sale. In un’altra ciotola lavorare con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero. Versare poi il mascarpone e qualche cucchiaio di rum. Infine unire gli albumi girando delicatamente dal basso verso l’alto. Lasciare riposare in frigorifero. Comporre le coppette facendo uno strato di panettone e uno di crema. Spolverare con la cannella, l’anice stellato e guarnire il dolce con l’arancia candita. In basso la gallery fotografica con alcune foto del dessert pronto. In alternativa al piatto di oggi ecco l’albero dolce di Natale di Cotto e Mangiato. Una torta al cioccolato pensata per le feste ma adatta ad ogni occasione.
[imagebrowser id=14882]