Cotto e Mangiato: crostata di sfoglia alle pere e noci

By on gennaio 20, 2017
foto crostata Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato, ricetta di oggi: crostata di sfoglia alle pere e noci

Nuovo appuntamento con Cotto e Mangiato. Tessa Gelisio ha chiuso la settimana della sua rubrica gastronomica con un dolce: la crostata di sfoglia alle pere e noci. Un dessert golosissimo da riproporre nel weekend e gustare con gli affetti più cari. La cuoca di Italia1 ha occupato, come di consueto, l’ultimo segmento di Studio Aperto, regalando un piatto imperdibile. Cotto e Mangiato continua a far compagnia al pubblico di Italia1 dal lunedì al venerdì, intorno alle 12.50, con spunti originali per arricchire la tavola. La ricetta e gli ingredienti della crostata di sfoglia alle pere e noci sano disponibili di seguito. Per il dolce occorrono: due fogli di pasta sfoglia, 20 grammi di burro, 100 grammi di zucchero, due cucchiaini di succo di limone, 1 chilo di pere, 120 grammi di noci tritate e un uovo.

Ricetta dolce Cotto e Mangiato: la crostata di sfoglia alle pere e noci

La preparazione della crostata alle pere e noci, realizzata da Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato oggi, è disponibile di seguito. In una pentola sul fuoco unire: il burro, metà dello zucchero e il succo di limone. Aggiungere poi le pere tagliate a dadini e girare bene. Far bollire circa 10 minuti, finchè la frutta non ha assorbito la parte liquida del composto, quindi lasciare riposare. Nel frattempo riporre la pasta sfoglia su una tortiera, bucherellarla con una forchetta (per evitare che gonfi), versare le noci tritate e la metà dello zucchero a disposizione. Aggiungere le pere, rifinire i bordi e appiattire bene l’impasto. Decorare poi con le strisce di pasta sfoglia. Bagnare con l’uovo sbattuto la superficie e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Far raffreddare il dolce e poi servire in tavola. (in basso alcune foto del piatto di oggi). I più golosi possono optare anche per le mini meringhe di Cotto e Mangiato preparate venerdì scorso da Tessa Gelisio.

foto Tessa Gelisio crostata foto crostata noci e pere

About Simona Tranquilli

Nata a Latina il 16 Maggio 1983, dopo il Liceo Scientifico ha capito che la sua strada è la scrittura. Ha conseguito la Laurea Specialistica in “Editoria, comunicazione multimediale e giornalismo” presso la facoltà di Scienze della Comunicazione dell'Università La Sapienza di Roma. Durante il periodo universitario ha lavorato prima presso un quotidiano e poi per un settimanale della provincia di Latina, trattando temi di attualità e spettacolo. Moglie e mamma tuttofare, ama viaggiare e praticare sport ma, soprattutto, è un'appassionata di televisione. Predilige i programmi di intrattenimento leggero e le serie televisive. Supervisore de LaNostraTv, scrive per il sito dal 2014.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *