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Detto Fatto oggi: cupcakes al cocco di Francesco Saccomandi

Scritto da , il Febbraio 23, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,

Ricette Detto Fatto, Francesco Saccomandi: cupcakes al cocco

I cupcakes al cocco di Francesco Saccomandi sono stati i protagonisti di oggi nella cucina di Detto Fatto. La puntata del programma di Rai2, condotto da Caterina Balivo, ha regalato un dolce sfizioso nell’ultimo segmento di trasmissione. Un dolce perfetto per una merenda sfiziosa, oppure da presentare come ultima portata a pranzo o a cena. Gli ingredienti per la base dei cupcakes sono: 140 grammi di farina 00, 25 grammi di farina di cocco, 5 grammi di lievito per dolci, un pizzico di sale, 120 millilitri di latte di cocco, un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia, 90 grammi di burro, 160 grammi di zucchero semolato, 1 uovo e 1 albume. Per la ganache al cioccolato bianco occorrono 100 millilitri di panna fresca e 300 grammi di cioccolato bianco.

Detto Fatto, ricetta di Francesco Saccomandi: cupcakes al cocco

Francesco Saccomandi è tornato nella cucina di Detto Fatto per preparare una sua specialità: i cupcakes al cocco. Per realizzare la base unire: la farina 00, la farina di cocco, il lievito e un pizzico di sale. In un recipiente a parte amalgamare il latte di cocco con l’estratto di vaniglia. In un’impastatrice versare il burro e lo zucchero. Quando il composto diventa spumoso aggiungere l’uovo e l’albume. Abbassare la velocità e aggiungere gradualmente metà delle polveri. Poi versare anche il composto con il latte di cocco e unire la farina rimanente. Riempire dei pirottini da muffin a 3/4 e cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti. Prima di togliere i cupcakes dalle forme lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la ganache scaldando per un minuto al microonde la panna e il cioccolato. Portare in frigorifero 15 minuti e poi montare la crema. Decorare i muffin con la ganache. Guarnire infine il dolce con una ciliegia candita e la farina di cocco. In alternativa al dolce realizzato oggi da Francesco Saccomandi, ecco la chantilly di Matteo Manzotti preparata ieri nella cucina di Detto Fatto di Caterina Balivo.